Лого https://tvguru.ru

Писатель Нил Гейман хочет вновь поработать над «Доктором Кто»

img
Автор «Американских богов» и «Коралины» не против написать несколько сценариев для культового британского сериала

Знаменитый писатель и сценарист подтвердил свою заинтересованность в работе над «Доктором Кто». По его словам, он хотел написать серию еще для Двенадцатого Доктора, но загруженность сыграла свою роль. Теперь автор более-менее свободен и готов приступить к созданию сценария:

Если вы рассмотрите поближе мою ДНК, где-нибудь в глубине. через мощный микроскоп, вы увидите ТАРДИС с мигающей лампой сверху. Итак, идея написать для Джоди или ее преемника... да, тысячу раз да! Это же «Доктор Кто», вы не можете сказать «нет».

Ранее Гейман написал эпизоды «Жена Доктора» и «Серебряный кошмар» в 2011 и 2013 годах соответственно, также у него состоялась беседа с бывшим шоураннером Стивеном Моффатом по поводу эпизода для Доктора Питера Капальди, однако планам не суждено было осуществиться.

Я был так расстроен, что за последние 4 года ничего не написал для Доктора. У меня даже была запланированная серия. Но я не смог ее сделать, потому что на тот момент всей моей жизнью были «Благие знамения».

«Благие знамения» — это бестселлер 1990 года, написанный в соавторстве с Терри Пратчеттом. В следующем году на экраны выйдет экранизация с бывшим Доктором Дэвидом Теннантом в одной из главных ролей. Гейман выступил в качестве шоураннера, сценариста и продюсера.

Так или иначе, если Гейман хочет вернуться в дружную семейку Доктора, хувиане всегда его поддержат. Мы будем держать вас в курсе относительно возможных дат и других новостей по этому вопросу. Новая Доктор вернется на экраны в октябре!

Какой эпизод лучше?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх