Лого https://tvguru.ru

Актрису Руби Роуз затравили в Твиттере из-за роли Бэтвумен

img
Разъяренные поклонники затравили девушку в соцсетях. И причина их недовольства вас удивит

Исполнительница роли Бэтвумен в предстоящем сериале от The CW актриса Руби Роуз столкнулась с недовольством поклонников из-за чего ей пришлось удалить свой аккаунт в Твиттере и отключить комментарии в Инстаграме. Поклонникам не понравился выбор телеканала на роль супергероини-лесбиянки. Они считают, что Роуз слишком известная актриса-лесбиянка для такой роли, и не еврейка, в отличие от её нового персонажа — Кэтрин Кейн.

Неделю назад стало известно, что австралийская актриса Руби Роуз получила роль Бэтвумен в телевизионной вселенной DC. На шоу Джимми Фэллона актриса поделилась, что мечтала об этой роли всю жизнь, потому что для нее, как для лесбиянки не было в детстве героя, с которым она могла бы себя ассоциировать:

Я так эмоционально воспринимаю то, что сейчас происходит, потому что, когда я росла, смотря телевизор, я не видела там никого, с кем можно было бы себя идентифицировать. Не говоря уже о таком супергерое. Я всегда жила, держа в уме фразу Оскара Уайльда: «Будь собой. Все роли уже распределены». Когда же я сама пришла в киноиндустрию, у меня появился ещё один девиз: «Будь человеком, который был нужен тебе самому, когда ты был моложе».

Роуз сделала каминг-аут когда ей было 12 лет. И, казалось бы, что следуя новой моде Голливуда брать на ЛГБТ-роли только актеров, которые являются реальными представителями этого сообщества, Роуз стала отличным выбором на роль самого известного персонажа комиксов с нетрадиционной ориентацией. Но и здесь поклонники нашли к чему придраться. Они уверены, что The CW пошел по пути наименьшего сопротивления, взяв на роль самую известную актрису и не дав шанса другим актрисам-лесбиянкам получить эту роль. Одна из поклонниц написала в Твиттере: «Кастингом Руби Роуз на роль Бэтвумен они просто послали всех ЛГБТ-фанатов. Они взяли на эту роль лесбиянку, просто чтобы получить хорошую прессу. Они дали ей роль, потому что Роуз — известная актриса и нравится гетеросексуальным девушкам».

Другой части фанатов Бэтвумен не понравилось то, что Роуз не является еврейкой. Они даже запустили в Твиттере хэштег #KeepKateJewish («оставим Кейт еврейкой») и стали предлагать на эту роль других актрис еврейского происхождения.

Не выдержав напора критики, Руби удалила свой аккаунт в Твиттере, перед этим оставив послание недовольным:

Когда где-то на Земле говорят: «Руби — не лесбиянка, поэтому она не может быть Бэтвумен», для меня это самые смешные и странные сообщения на свете. Я, которая сделала каминг-аут в 12 лет? Я, которая последние 5 лет слушала о себе, что «она слишком гей»? Я не изменилась.

Роуз не единственная из актрис, кто столкнулся с довольно странной и не вполне обоснованной критикой ЛГБТ-сообщества в свой адрес. Так, недавно актрису Скарлетт Йоханссон жестоко раскритиковали активисты за то, что она собиралась исполнить роль реального исторического персонажа, который предположительно был трансгендером. Под напором общественности актрисе пришлось отказаться от этой роли, уступив её трансгендерным-актерам. Травле в Твиттере подверглись и актрисы Милли Бобби Браун («Очень странные дела») и Дейзи Ридли («Звездные войны»). Актрисам также пришлось удалить свои аккаунты в соцсетях.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх