Лого https://tvguru.ru

Лучшие моменты сценария 7 сезона «Игры престолов»

img
Официально обнародован сценарий к 7 сезону, который приятно удивит вас неожиданным отсылками

Словно мейстер, радующийся редкому свитку в библиотеке Цитадели, мы счастливы наконец увидеть опубликованный сценарий всех эпизодов 7 сезона сериала «Игра престолов». Информация, которую скрывают сакральные тексты телевидения, помогут нам лучше понять мотивацию героев, развитие сюжета, и просто расширить уже знакомую картину Вестероса. Доступные лишь для актеров и режиссеров моменты, вырезанные сцены, важные уточнения от шоураннеров — все это представляет собой полный сценарий. Именно так поклонники узнали о первом варианте гибели Станниса Баратеона, а в этом году, благодаря номинации последнего эпизода «Дракон и волк» на звание лучшего драматического произведения «Эмми — 2018», мы можем углубить свои знания о ледяном драконе Короля Ночи.

img

1. Во вражеской шкуре

Хвастовство дотракийцев понятно нам с самого первого их появления на экране. Однако есть деталь, которую мы не заметили, несмотря на то, что она действительно бросается в глаза. После нападения Дейенерис на обозы и армию Ланнистеров ее войны начали носить еще окровавленные одежды побежденных противников. Это сильно роднит дотракийцев с народами наших, земных племен прошлого, которые в качестве трофеев могли забрать скальпы (этим славились американские индейцы) или, к примеру, зубы. Весьма угрожающее поведение, особенно для дипломатической встречи в Драконьем Логове.

2. Домашнее задание Софи Тернер

Оказалось, что актриса, сыгравшая Сансу Старк, получила своего рода домашнее задание от сценаристов в полюбившейся многим сцене с капюшоном:

Санса в одиночестве смотрит на заснеженные равнины. Она надевает капюшон, чтобы укрыться от холода и снега, словно женщина французского лейтенанта. Софи Тернер придется погуглить это.

Могу поспорить, что вашей реакцией на эту фразу был либо смех, если вы уже знаете, что имелось в виду, либо вы сами отправились в поисковик, чтобы узнать, кто такая эта «женщина французского лейтенанта». Так или иначе, довольно необычно и забавно, что шоураннеры послали Софи самой искать ответ, вместо того, чтобы просто оставить сноску в сценарии. Для самых ленивых — вот о чем шла речь.

3. Повелитель Френдзоны

Сир Джорах Мормонт известен среди фанатов под различными вариациями этого славного титула. Причина проста — королева Дейенерис, в которую он влюблен, не разделяет его чувств (честно сказать, тут мы не можем ее осуждать). В сцене обсуждения дальнейших планов армии Дейенерис, когда королева принимает решение плыть на корабле вместе с Джоном Сноу, а не лететь на драконах, как советовал Мормонт, персонажу прописан «уважительный кивок согласия, но без улыбки». А следующая фраза способна заставить вас смеяться до слез: «Чертов мелкий засранец украл мою кхалиси!». Да, это настоящий текст официального сценария! Правда, в оригинале даже лучше — использовано много откровенно грубого сленга («fucking punkass little shitburger»). В общем, очень похоже на типичную цитату Пса. Может, рано или поздно ему в уста вложат эту же мысль для экрана? Если Джон заслужит небольшой взбучки, конечно.

img

4. Поэтичный конец для Мизинца

В буквальном смысле. Помните, как Бейлиш упал на колени, прося милости леди Старк? Многим этот жест показался разоблачительным, ведь он вполне мог продолжить все отрицать... правда, неизвестно, помогло бы это ему или нет. В сценарии мысли и чувства персонажа переданы так: 

Мизинец слишком поздно осознает, что даже самые тщательно продуманные планы могут пойти прахом, и в итоге судьба неизменно принесет невзгоду в дом.

Это является дословной цитатой из стихотворения Роберта Барнса «К полевой мыши, разорённой моим плугом»:

Но не с тобой одним, зверек,

Такие шутки шутит рок!

Неверен здесь ничей расчет:

Спокойно ждем

Мы счастья, а судьба несет

Невзгоду в дом.

Сценаристы не могли ссылаться на это произведение в мире Вестероса, но нашли способ показать значение момента, а заодно и заставить фанатов почитать знаменитого поэта. Тема произведения ясна из самого названия, а мораль в том, что бедствия мыши пройдут, тогда как оставившего ее без крова человека ждут трудности впереди, в холоде надвигающейся зимы. Ничего не напоминает?

5. Судьба Тормунда и Берика Дордарриона

В одной из вырезанных сцен нам показали, выжили ли герои после падения Стены. Ответ — да, они невредимы, так как в сценарии указаны лишь смерти нескольких безымянных персонажей. Так что любителей любовных треугольников вполне может ожидать возвращение Тормунда в Винтерфелл, где находится Бриенна и куда уже без устали скачет Джейме.

А что думаете вы? Какая из раскрытых тайн 7 сезона стала для вас любимой? Обязательно поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Какой момент — ваш любимый?

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх