Лого https://tvguru.ru

Какова судьба героев «Дневников вампира» во время финала «Древних»?

img
Анализируем пасхалки про Елену Сальваторе, Аларика Зальцмана, Мэтта Донована, Кэролайн Форбс и других любимых героев

Возможны спойлеры к финалу «Дневников вампира» и «Древних»

В последних эпизодах завершившегося недавно сериала «Древние» оказалось немало отсылок и пасхалок, адресованных фанатам «Дневников вампира». Таким образом спин-офф отдал дань уважения родоночальнику вампирской франшизы, с которого все начиналось.

Герои и злодеи

В 5 сезоне «Древних», помимо собственных персонажей вроде Майклсонов, которые тоже появлялись в «Дневниках вампира», есть и приглашенные звезды. Например, Кэролайн Форбс, вампирша из Мистик-Фоллс и владелица школы для одаренных детей, предсказуемо выступает в качестве любовного интереса Клауса Майклсона. Поклонники пары долгое время ждали их воссоединения, и создатели шоу не преминули воспользоваться шансом. Кстати, посмотрите подборку 10 лучших моментов Клэролайна, если тоже любите Кэр и Клауса!

Вместе с Кэролайн школой управляет Аларик Зальцман, неубиваемый бывший учитель Елены Гилберт, парень ее тети Дженны, лучший друг Деймона Сальваторе, охотник на вампиров и просто красавец. У Аларика и Кэролайн растут дети — девочки-близнецы из клана ведьм, биологической матерью которых является Джозет Паркер. После смерти супруга Кэролайн Стефана Сальваторе они открыли школу для ведьм, вампиров и оборотней в семейном поместье Сальваторе, чтобы Лиззи и Джози росли в гармонии и понимании между представителями сверхъестественных существ. В честь Стефана школа стала прибежищем для «одаренных детей» имени Сальваторе.

В продолжении «Древних» под названием «Наследие», которое будет посвящено Хоуп Майклсон и ее обучению в школе Сальваторе, гарантировано появится Аларик, а также еще один старожил вселенной — брат Елены Джереми Гилберт. Несмотря на то, что на самом деле они приходятся друг другу кузенами, Елена всегда заботилась о младшем брате, даже после того, как он выбрал стезю охотника на нечисть. Интересно, чему бывший школьник-наркоман Джер научит студентов Сальваторе?

Долго и счастливо

Настало время вспомнить тех, кто так и не появился в концовке сезона, однако получил упоминание благодаря приезду Майклсонов в Мистик-Фоллс.

В финале «Дневников вампира» нам показали, как уже после долгой и счастливой жизни Елена и Деймон попадают в лучший мир. Шоураннер Джули Плек в объяснении концовки «Древних» рассказала, что подобная участь ожидает всех погибших в мире ДВ. Но мы не знаем, как Елена и Деймон прожили свои смертные жизни. И 12 эпизод 5 сезона «Древних» проливает свет на этот вопрос.

Обязательно за что-нибудь ухватитесь: Елена открыла свой врачебный кабинет! Мы узнаем об этом по вывеске, мимо которой проходят Хоуп и Элайджа. Напомним, мисс Гилберт поступила в медицинский университет и проходила практику в настоящей больнице еще во времена, когда была вампиром. Судя по всему, ее дела пошли в гору после возвращения человечности, ведь собственный медицинский бизнес, даже спустя столько лет — весьма похвальное начинание. 

Шериф Мэтт Донован получил именную скамейку на улице Мистик-Фоллс. Подобные устанавливают в центре города по старой традиции за заслуги перед жителями. Приятно осознавать, что парень из неблагополучной семьи, на которого никто не ставил в школьные годы, добился такого общественного признания. Мэтт прошел долгий путь с момента расставания с Еленой еще до начала «Дневников вампира», будучи всего лишь неудачливым лучшим другом. Смог бы он достичь этих вершин, не появись в его жизни необходимое зло — вампиры, ведьмы и оборотни? Ведь именно желание защитить ничего не подозревающих граждан родного города заставило Мэтта пойти служить в полицию. Это персонаж, который всегда, вне зависимости от других факторов, был на стороне обычных людей, так что он действительно достоин таких почестей.

Интересно, что актер Зак Рериг, сыгравший Мэтта, будет продюсировать спин-офф «Наследие». Быть может, мы еще увидим бравого шерифа хотя бы в камео? Тем более, что время не властно над героями «Дневников», судя по смертным вроде Аларика. После 3 сезона «Древних» прошло 5 лет, а после 4 сезона — 8 лет, но вампиры, оборотни и ведьмы не боятся старости. Поэтому все ждут появления Бонни Беннет в качестве учительницы школы Сальваторе. Мы будем держать вас в курсе новостей о будущем кроссовере!

Кого из героев нужно вернуть в спин-оффе «Наследие»?

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх