Лого https://tvguru.ru

6 музыкальных эпизодов в популярных не музыкальных сериалах

img
Лучшие музыкальные спецвыпуски совсем не музыкальных шоу: «Сверхъестественное», «Ривердейл», «Флэш» и другие

Мюзикл — это, прежде всего, праздник. Праздник жизни, радости и счастья, потому что петь в плохом расположении духа просто-напросто вредно! Кто-то любит мюзиклы, кто-то считает, что в них слишком много песен (хотя подобные звучат как «слишком много героев» в супергеройских сериалах или «слишком много вампиров» в «Дневниках вампира»). И все без исключений обожают музыкальные эпизоды в популярных сериалах, ведь они приносят с собой что-то новое: новые эмоции, голоса, а порой и нестандартные повороты сюжета.

Предлагаем вам вспомнить несколько прекрасных музыкальных эпизодов из ваших любимых шоу!

Кроссовер «Флэша» и «Супергерл»

2 спецэпизода вышли на экраны в марте прошлого года. Автором главного дуэта «Супердрузья» выступила не кто иная, как Рейчел Блум, известная по сериалу-мюзиклу «Чокнутая бывшая». В приглашенной роли Музыкального Мастера оказался Даррен Крисс из «Лузеров», который в этом году блеснул в «Американской истории преступлений». И конечно, всем главным актерам пришлось петь — а что из этого получилось, вы можете решить сами!


«Ривердейл»

Похоже, весна — благодатное время для мюзиклов. Вот и популярный «Ривердейл» обзавелся специальной серией в 2018 году. «Незабываемая ночь» вышла на экраны 19 апреля, однако не подарила поклонникам авторских песен — эпизод посвятили постановке школьного спектакля, в котором и оказались наши герои. На удивление, песни из мюзикла «Кэрри» по мотивам романа Стивена Кинга прекрасно вписались в сюжетную составляющую.


«Однажды в сказке»

Сказки всегда были неразрывно связаны с пением: вспомним диснеевских принцесс, у почти каждой из которых есть музыкальный талант. Но в современном переосмыслении «Однажды в сказке» ни Спящая красавица, или Злая королева ни разу не продемонстрировали нам соловьиных трелей — разве что Белоснежка на удивление хорошо находит общий язык с птицами, но и те почему-то не поют. И все-таки 6 сезон смог раскрыть новые грани в знакомых героях, во многом благодаря эпизоду-мюзиклу. Тогда шоураннеры наконец пообещали, что музыка станет неотъемлемой частью сериала.


«Баффи — истребительница вампиров»

Музыкальная 7 серия 6 сезона «Еще разок, с чувством» по праву считается изюминкой знаменитого сериала 1990-х. Считается, что создатель «Баффи» Джосс Уидон лично написал не только сценарий, но и все музыкальные номера. Сейчас появились новости о работе над перезапуском. Интересно, будет ли в нем хоть крупинка мюзикла? 


«Клиника»

В сериале «Клиника» вообще немало пения. А серия «Мой мюзикл» заслуживает места в нашей подборке хотя бы потому, что получила 5 номинаций на «Эмми». Что тут скажешь, настоящий талант для комедийного сериала! В эпизоде пациенткой героев становится девушка, воспринимающая реальность как мюзикл. Так что все поют, даже когда берут анализы, как, например, здесь:


<!--dle_media_end-->

«Сверхъестественное»

200-ый юбилейный эпизод стал мюзиклом, хоть создатели и пошли по нестандартному пути, и пения исполнителям главных ролей вы не услышите. Зато Сэм, Дин и Кастиэль окажутся в гуще водоворота под названием «Фанфикшн», и это очевидное проявление уважения к фанатской культуре. Один из самых долгих сериалов на современном телевидении имеет не только обширную, но еще и очень активную фанбазу. Этому «Сверхъестественное» обязано радушию и позитивности актеров, которые проводят немало времени на фанатских мероприятиях, а некоторые организуют сами. По сюжету сообщество поклонников книг о Винчестерах ставит по ним мюзикл, а братья расследуют связанное с этим дело.

Ваша любимая серия-мюзикл?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх