Лого https://tvguru.ru

По культовой книге Курта Воннегута о войне и пришельцах снимут сериал

img
В основе книги лежат воспоминания автора о Второй мировой войне

Режиссер Кари Скогланд («Каратель», «Рассказ служанки») поставит сериал по знаменитой книге Курта Воннегута «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей». Это автобиографический роман автора, основанный на воспоминаниях о бомбардировке Дрездена во время Второй мировой войны. Так как настоящих бомбоубежищ для военнопленных не было, немцы прятали людей в здании скотобойни. Главный герой «Бойни» — американский солдат Билли Пилигрим. Типичный робкий неудачник с неустойчивой психикой. Пережив печально известную бомбардировку в Дрездене, которая сломала его ещё сильнее, Билли становится жертвой похищения инопланетянами. Пришельцы с планеты Тральфамадор раскрывают ему правду: времени не существует, мир есть такой, какой он есть, и всё предопределено. От безысходности Пилигрим начинает скитаться по разным временным отрезкам.

Книга Воннегута была опубликована в 1969 году и была названа одной из самых лучших книг на английском языке в 20 веке. В 1972 году режиссер Джордж Рой Хилл снял полнометражную экранизацию книги.

Сериал будет выходить на кабельном канале Epix. Сценарий к нему напишет Патрик Макманус («Хэппи!»). Среди исполнительных продюсеров вместе с Макманусом числится Гейл Энн Хёрд («Ходячие мертвецы»).

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх