Лого https://tvguru.ru

12 сезон «Теории большого взрыва» станет последним

img
Создатели шоу официально объявили о закрытии, а журналисты назвали его возможную причину

Осторожно, спойлеры к 11 сезону!

Похоже, никто не удивится, если следующий сезон популярного ситкома «Теория большого взрыва» станет заключительным, особенно создатели и актеры. Что до фанатов, многие предполагали, что финал 11 сезона, в котором состоялась свадьба 2 главных героев Шелдона Купера и Эми Фары Фаулер, окончательно завершит сериал. Именно на эту серию «Теорию» номинировали на дополнительную премию «Эмми» 2018. Однако канал продлил шоу на 12 сезон. Сами шоураннеры признаются, что никто не ожидал ничего подобного.

Весной один из сценаристов и шоураннер шоу Стив Холланд рассказал следующее: 

Мы знаем лишь, что у нас будет 12 сезон. Наша цель — сделать его, не оставив никаких «хвостов» за собой. Если это конец, нас предупредят после обсуждения, однако пока неизвестно, когда все выяснится.

В прошлом году создатель Чак Лорри утверждал, что 12 сезон, вероятнее всего, завершит историю 4 ученых-гиков. 

Напомним, что ситком по-прежнему остается «дойной коровой» CBS, а вышедший в 2017 году приквел «Молодой Шелдон» стал одной из самых успешных комедийных новинок. Тем не менее, у ТБВ огромная себестоимость примерно в 10 млн долларов за эпизод, которую также покрывает канал. В прошлом году главным звездам сериала даже пришлось согласиться на понижение гонорара ради коллег по съемкам, которым отказывались платить нужную сумму. 

Таким образом, пока невозможно сделать какие-то конкретные выводы. Шоураннеры во всю готовятся к завершению и стараются создавать не долгосрочные сюжеты. В 12 сезоне единение Шелдона и Эми станет еще прочнее, а самый умный из ученых сериала Купер наконец получит возможность проявить себя в их совместном научном открытии «суперсимметрии». Пенни и Леонарду вполне могут подарить счастливый финал, например, рождение ребенка. У прирожденных родителей Говарда и Бернадетт появилось второе дитя. Раджу могут найти постоянную пару, что само по себе будет подарком для этого героя. В общем, новый сезон вполне может стать концом для шоу, и это — отличная возможность уйти по-настоящему красиво. 

Или же продюсеры и канал не захотят расставаться со столь прибыльным продуктом и не слезут со сценаристов до скончания веков? Мы будем держать вас в курсе поступающих новостей относительно продления / отмены «Теории большого взрыва»!

Премьера грядущего продолжения состоится 25 сентября. Видеообзор «Что не так с "Теорией большого взрыва"» смотрите здесь.

Обновлено 23 августа

Официально: сериал все-таки закроют после 12 сезона. Финальный эпизод выйдет в мае 2019 года. Это подтвердили создатели шоу и Warner Bros. TV, занимающаяся продюсированием ситкома. По данным Entertainment Weekly, закрытие сериала связано с уходом главной звезды — Джима Парсонса. Парсонс и еще 4 главных актера сериала сейчас получают по миллиону долларов за эпизод. В начале августа CBS вели переговоры с кастом ситкома и обещали Парсонсу 50 млн. долларов и дополнительные денежные вознаграждения, если он согласится играть роль Шелдона Купера еще два года. Но, судя по всему, актер отказал, решив окончательно расстаться с ролью, сделавшей его знаменитым на весь мир.

В совместном заявлении создатель шоу Чак Лорре и Warner Bros. TV поблагодарили фанатов:

Мы бесконечно благодарны нашим поклонникам за поддержку «Теории большого взрыва» на протяжении 12 сезонов. Мы вместе с актерским составом, сценаристами и съемочной группой чрезвычайно благодарны за успех шоу и стремимся показать финальный сезон и последний эпизод, который принесет «Теории большого взрыва» эпический креативный конец.

Что думаете?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх