Лого https://tvguru.ru

«Острые предметы» — кто убийца? Лучшие теории фанатов

img
Мы обсудим теории фанатов о сериале HBO «Острые предметы», а не о романе Гиллиан Флинн 2006 года, который вдохновил создателей сериала

Осторожно, спойлеры!

Среди всех этих воспоминаний, динамичных отношений героинь Эми Адамс и Патриции Кларксон, а также прекрасной музыки легко забыть, что «Острые предметы» — это, по сути, тревожный рассказ о тайне убийства. Камилла Прикер (Адамс) вернулась в свой жуткий родной город Уинд Гэп, штат Миссури, чтобы расследовать гибель двух девочек-подростков. В ходе расследования становится ясно, что у всех жителей города есть мотив. Фанаты предложили список людей, которые могли совершить эти убийства, в качестве теории.

Алан Креллин

На данном этапе все складывается плохо для Креллина, одетого со вкусом в свитера пастельных тонов. Мы все еще мало знаем подробности жизни Алана, и это, вероятно, к лучшему. Но его домашняя жизнь не выглядит замечательной. Не видно никакой привязанности к нему со стороны его дочери Аммы (Элизе Сканлен), и даже меньше привязанности мы наблюдаем со стороны его жены, Адоры (Кларксон) — они спят в отдельных спальнях и, кажется, что он счастлив только тогда, когда сидит в одиночестве и слушает музыку в наушниках. Ему нужна компенсация его импотенции, ему нужен выход, и, возможно, это проявляется в пытках и убийствах девочек-подростков. Подумайте об этом: убийца нацеливается на девочек в возрасте Аммы. Эти девочки имеют здоровые, завидные отношения со своими отцами — то, что недоступно Алану. Придет время, и он объявит себя психом-убийцей.

Шеф полиции Билл Викери

img

Если честно, шеф полиции Уинди Гэпа, похоже, не очень хорошо справляется со своей работой. Он не способен поверить, что кто-либо, кроме бродяг или мексиканцев мог совершить такие ужасные преступления. Он не прислушивается к разумной теории детектива Ричарда Уиллиса (Крис Мессина) о том, что обе девочки были убиты людьми, которых они знали: «Страсть не всегда связана с сексом», — утверждает Уиллис (Мэтт Грейвен). — «Стремление к власти над людьми может заставлять людей идти на преступления».

Причина нежелания Викери заниматься тщательным расследованием преступлений или использовать Уиллиса и Камиллу в качестве помощников, заключается в том, что он сам убийца и пытается замести следы. Более сложная причина заключается в том, что он действительно ленивый полицейский, который не хочет выходить из своего уютного кабинета. Но мы также замечаем, какой он ловкий, когда дело доходит до использования плоскогубцев. Это тот же инструмент, которым вырвали зубы у Натали Кин. Ведь только человек с невероятной силой может преуспеть в таком деле.

Адора Креллин

img

«Женщина в белом» — да, ей нравится носить шикарные белые наряды, но это отвлекающий маневр. Постоянное раздражение Адоры в связи Камиллой основывается на участии Камиллы в расследовании убийств, оно не связано с ее авторитарным характером, а скорее связано с тем фактом, что она совершила убийства и не хочет, чтобы кто-нибудь узнал об этом. Она до сих пор считает, что Камилла «позорит семью», работая репортером. Мы уже знаем, что у Адоры были близкие отношения с обеими убитыми девочками, и, возможно, эти отношения в конечном итоге привели к их убийству. Или, кто знает, может быть, Адора сообщница, которая знает о преступлениях своего мужа и прикрывает его.

Амма Креллин и ее команда на роликах

img

Нельзя недооценивать жестокость подростка или трех подростков. Будучи воспитанной в консервативной семье с авторитарной матерью, неудивительно, что Амма протестует ненормальным способом, чтобы самоутвердиться в группе сверстников. Вспомните диалог между Камиллой и одной из подруг Аммы во 2 эпизоде, когда старшая сестра дает подросткам несколько баксов на алкогольный напиток: «Амма, мама хочет, чтобы ты была дома, и я хочу, чтобы ты была дома. Здесь опасно, люди убивают маленьких девочек», — и слышится ответ: «Не крутых».

Это слова наивного подростка, или того, кто считает, что они вне опасности, потому что они сами — те, кто причиняет вред?

Мариан Креллин

img

Конечно, ее нет в реальности — мы все-таки видели похороны Мариан. Но, почему бы не предположить, что Мариан не умерла, а воспоминания Камиллы связаны с другой мертвой девочкой? Что, если Мариан начинает убивать девочек в надежде побудить Камиллу найти ее? Возможно, Адора и Алан знают о ее существовании и жестоких наклонностях и пытаются скрыть это от города? Это был бы сногсшибательный твист сериала.

Жители Уинд Гэпа

Что, если город в угаре вызывающего безумия объединился, чтобы избавиться от тех, кто не соответствует их высоким южным стандартам приличия — от молодых людей? Преступников было бы трудно поймать, так как у горожан была бы постоянная карусель убийц.

Не пропустите 6 серию, которая выйдет 13 августа!

Кто же убийца?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх