Лого https://tvguru.ru

Объяснение смертей в финале 5 сезона «Древних»

img
Интервью с шоураннером сериала Джули Плек: «Я не представляю себе другого финала»

Осторожно, спойлеры к финалу сериала!

Вышедший на экраны сегодня последний эпизод сериала «Древние» поразил многих преданных поклонников гибелью сразу двоих главных героев — Клауса и Элайджи Майклсонов. Братья жертвуют своим бессмертием, чтобы спасти Хоуп от ужасающей силы Пустоты, заключив ее в свои тела. Майклсоны продолжат жить «Всегда и Навечно» — но уже без Клауса и Элайджи. Создательница сериала Джули Плек рассказала журналистам, почему так жестоко поступила с любимыми героями!

Вы с самого начала знали, что братья погибнут, или это решение пришло в процессе?

Как только мы начали это шоу, решение было принято, и как минимум один из них должен был погибнуть. Конечно, но эту роль просился Клаус, а Элайдже предстояло продолжить жить без брата. Но затем мы открыли для себя историю Элайджи в начале этого сезона, когда ему было позволено жить своей жизнью, вдали от семьи, и он все равно нашел путь домой. Их путь — созависимость и единение. Как было и с «Дневниками вампира», я чувствую, что приняла верное решение. Они ушли плечом к плечу.

Элайджа так много времени провел в попытках сдержать буйный нрав своего брата. Не означает ли его гибель, что он сдался?

Я вижу две причины гибели Элайджи. Во-первых, он — типичный обладатель «синдрома выжившего», когда человек винит себя за то, на что не мог повлиять, например, ветеран — за гибель товарищей. Элайджа был участником всех событий семьи Майклсонов, он смотрел, как его отец избивал Клауса, и чувствовал ответственность за это. За тысячелетие это превратилось в маниакальную зависимость братьев друг от друга. Главная мечта Элайджи — найти для брата искупление в виде беззаветной любви. В финале Клаус жертвует собой ради дочери и семьи, и Элайджа понимает, что его мечта осуществилась. Клаус достиг конца путешествия, где его уже ждал Элайджа. 

Во-вторых, тем, кто спрашивает себя, почему Элайдже не дали прожить свою жизнь спокойно, я бы посоветовала пересмотреть 5 сезон, потому что это случилось. У Элайджи была целая жизнь вдали от Майклсонов, он должен был пройти через это: по-настоящему влюбиться, найти счастье. Но пришлось принять последствия, одним из которых была смерть Хейли, и его руки тоже в ее крови. Он больше не сможет найти искупление, полюбить вновь и быть счастливым. Духовная смерть Элайджи уже состоялась. Со стороны брата, было правильно вместе отринуть бессмертие, связывающее их целую вечность. Они достойны столь драматической развязки.

Можно ли считать, что Хейли получит обещанный ей танец?

О, это так красиво. Смерть стала духовным искуплением для Элайджи. Мы уже знаем, что загробный мир существует, Хейли ждет его там и она простила его. Мне хочется верить, что они нашли друг друга и счастливы в лучшем мире.

Мы обсуждали жизнь после смерти еще в финале «Дневников вампира». Можете сказать, как выглядит рай Элайджи и Клауса?

Это схоже с христианскими представлениями о небесах. Лучший мир, в который они попадают, именно таков, каким они его представляют. Такие сложные вопросы каждый может интерпретировать по-своему. Но это не «другая сторона» ведьм, в которой их удерживало мощное заклинание, мешающее обрести покой. Больше похоже на эмоцию, идею, которая важна для героев.

В «Наследии» мы повстречаем осиротевшую девушку из Мистик-Фоллс — круг замкнулся?

Нас ждет совсем другая Хоуп Майклсон спустя 2 года после событий финала. Она переживет много невзгод, о которых мы пока не знаем. Это современная молодая героиня с большим жизненным опытом, сделавшим ее сильнее, что обещает много интересностей в сериале!

А что вы думаете о смерти Элайджи и Клауса, можно ли было ее избежать? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Элайджа и Клаус должны были умереть?

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх