Лого https://tvguru.ru

«Жена путешественника во времени» станет сериалом от шоураннера «Доктора Кто»

Стивен Моффат снимет сериал по бестселлеру «Жена путешественника во времени»
Стивен Моффат снимет сериал по бестселлеру «Жена путешественника во времени»

По книге Одри Ниффенеггер планируется создать сериал. Ранее роман был экранизирован в 2009 году с такими звездами в главных ролях, как Рэйчел Макадамс и Эрик Бана.

За написание будущей адаптации ответственным назначен Стивен Моффат, со-создатель «Шерлока» и последний из экс-шоураннеров культового британского сериала «Доктор Кто» о пространственно-временных путешествиях. Сообщается, что проект стал лакомым кусочком, за который боролись многие каналы, но победу одержал HBO. Помимо этого, творческий дуэт Моффата и Гэтисса в данный момент разрабатывает сериал про легендарного вампира Дракулу.

«Жена путешественника во времени» рассказывает историю любви Клэр и Генри. Проблема в том, что у Генри редкий генетический недуг, заставляющий его в хаотичном порядке перемещаться во времени. Впервые она встретила его уже взрослым мужчиной, будучи маленькой девочкой, и лишь через много лет познакомится с его более молодой версией и станет его женой. 

Любопытно, что сам Моффат является автором другой жены путешественника во времени — Ривер Сонг. Отношения Ривер и Доктора (Десятого, Одиннадцатого и Двенадцатого) развивались в противоположной последовательности: в первую встречу с ней Доктора он понятия не имел, кто она такая, тогда как она уже была его супругой, и наоборот, когда она познакомилась с ним, он знал о ней все. Их любовная линия по праву считается одной из лучших в более чем 50-летней истории сериала. Похоже, книга «Жена путешественника во времени» была своеобразным источником вдохновения для Моффата задолго до создания героини Ривер Сонг:

Много лет назад я прочел роман Одри Ниффенеггер и просто влюбился в него. Фактически, эпизод «Доктора Кто» «Девушка в камине» был прямым ответом на книгу. Когда в своем следующем романе писательница заставила персонажей смотреть именно эту серию, я понял, что контакт состоялся. Шанс адаптировать эту книгу — просто исполнение мечты.

Разумеется, формат сериала позволит расширить эту вселенную и воплотить фантазии миллионов поклонников гораздо лучше, чем это сделал фильм 2009 года, особенно учитывая участие Моффата. Президент программирования HBO Кейси Блойс заявил, что энтузиазм шоураннера, проявляющийся в каждом его проекте, может сделать будущее шоу жемчужиной канала.

Ваша любимая жена путешественника во времени — это...?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх