Лого https://tvguru.ru

FX снимет сериал о легендарных бродвейских танцорах

img
Постановкой проекта займутся создатели мюзикла «Гамильтон»

FX снимет восьмисерийный проект о легендарном хореографе Бобе Фосси и его отношениях с не менее легендарной бродвейской танцовщицей Гвен Вердон. Главные роли исполнят обладатель «Оскара», звезда «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури» и «Железного человека 2» Сэм Рокуэлл и Мишель Уильямс.

Сериал основан на книге Сэма Вассона «Фосси» — биографии знаменитого танцора. Шоу расскажет об отношениях пары, покажет хореографию, темные стороны шоу-бизнеса, жертвы во имя искусства и плату за успех.

Фосси — не только хореограф и танцор, но и постановщик театра и кино, сценарист и актер, который вместе с Вердон изменил лицо американской индустрии развлечений. В копилке Фосси восемь премий «Тони» за хореографию и «Оскар» в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Кабаре». Гвен Вердон же считается величайшей бродвейской танцовщицей всех времен. Именно она помогла Фосси сформировать свой стиль и сделала его звездой.

Исполнительными продюсерами шоу станут создатели знаменитого мюзикла «Гамильтон» Лин-Мануэль Миранда и Томас Каил, Рокуэлл и Уильямс, а также дочь Боба Фосси Николь. Шоураннером и сценаристом пилотного эпизода стал Стивен Левенсон. Каил также поставит первый эпизод. Учитывая команду, которая будет трудиться над проектом, и историю жизни самого Фосси, шоу обещает быть ярким и максимально музыкальным.Съемки сериала должны начаться этой осенью, премьера намечена на 2019 год.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх