Лого https://tvguru.ru

Всё, что мы знаем о «Касл-Роке»

img
Всё, что мы знаем об антологии, действие которой будет происходить самом известном городке, созданном Кингом

25 июля выходят первые три серии сериала «Касл-Рок» — телеадаптации произведений Стивена Кинга. Зрителей ждет захватывающий сюжет, потрясающий актерский состав и много хоррора. Перед премьерой мы собрали всё, что известно о сериале на данный момент.

Касл-Рок — знакомый поклонникам Кинга городок

Не удивительно, что еще одна леденящая душу тайна появилась в вымышленном городке Касл-Рок, что находится в штате Мэн. Поскольку это злополучное место сыграло центральную роль в нескольких рассказах Кинга — «Мертвая зона», «Куджо», «Нужные вещи» и других. Сам же Кинг позаимствовал название у горного форта из произведения Уильяма Голдинга «Повелитель мух». И раз Касл-Рок является важным городком в библиотеке Стивена Кинга, создатели сериала просили благословения и разрешения на проект у самого писателя.

Знакомые персонажи возвращаются

Поклонникам Кинга, которые читали его рассказы 90-х годов, будет знаком персонаж Скотта Гленна Алан Пэнгборн. Продюсеры сериала рассказали, что сцены с Пэнгборном, происходящие в 90-ые годы, были сняты на пленку, в отличие от современных, снятых на цифровое оборудование. Пэнгборн — бывший шериф Касл-Рока. Во время своей работы на этой должности, он столкнулся со злобным демоном, замаскированным под владельца сувенирного магазина и злым духовным двойником писателя. В адаптации «Нужных вещей» 1993 года Пэнгборна сыграл Эд Харрис.

Андре Холланд — наш проводник в историю

Как видно из трейлера, мистика начинается с Генри Дэвера, которого играет Холланд. Один из создателей сериала, Дастин Томасон так отозвался о звезде «Лунного света»: «Он погружает тебя в мир и заставляет почувствовать, что это все настоящее, даже когда вокруг начинают происходить странные события». И это его свойство было очень важно для роли адвоката обреченных на смертную казнь.

Жителей города сыграют ветераны адаптаций Кинга и новички

Билл Скарсгард, знакомый зрителям по роли жуткого клоуна Пеннивайза в экранизации другого произведения Кинга — «Оно», сыграет заключенного тюрьмы «Шоушенк» и будет одной из центральных фигур первого сезона. Другой ветеран вселенной Кинга — Сисси Спейсек (номинантка на «Оскар» за главную роль в «Кэрри») сыграет приемную мать Дэвера. Скотт Гленн сыграет шерифа Пэнгборна, а Терри О'Куинн — человека, который вырос в Касл-Роке и видел множество трагедий в городке. Мелани Лински сыграет женщину с редким заболеванием, которая едва сводит концы с концами, работая агентом по продажам, где каждый третий дом — сборник ужастиков на любой вкус. Элисон Толман, сыгравшая сестру персонажа Лински, получила роль после того, как твитнула поздравление Мелани и предложила сыграть её сестру.

Это вторая совместная работа Стивена Кинга и Джей Джей Абрамса для Hulu

В первый раз они объединились для создания сериала «11.22.63» с Джеймсом Франко, получившим большую любовь зрителей.

<!--dle_media_end-->

«Касл-Рок» — сериал-антология

В лучших традициях Райана Мерфи, в «Касл-Роке» зрителей ждет «одна история в сезон». Первый сезон сфокусируется на городке как на месте, в которое приезжают герои произведений Кинга и те, кто связан с ними. Создателям сериала нравится идея, что городок в штате Мэн, это своего рода «рождественский календарь», способный перепрыгивать во времени, показывать разных персонажей, которые пересекаются между собой в разных ситуациях.

Первый эпизод показали на «Комик-Коне»

20 июля посетители конвента в Сан-Диего могли увидеть пилотный эпизод сериала. В центре сюжета — Генри Дэвер, который в 1990-е чуть не утонул в холодном озере и был спасен шерифом Аланом Пэнгборном, возвращается в Касл-Рок, чтобы  раскрыть тайну своего отца и таинственного узника «Шоушенка», которого нашли в заброшенном тюремном блоке.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх