Лого https://tvguru.ru

Шоураннер «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» продлил соглашение с Sony

img
Он останется со студией ещё на три года

Автор и шоураннер таких сериалов как «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» Винс Гиллиган заключил новое соглашение о сотрудничестве с Sony Pictures Television. Продюсер работает с ТВ-подразделением Sony уже 11 лет и благодаря договору останется ещё как минимум на три года.

По данным источников, по новому соглашению общая зарплата Гиллигана за весь период составит менее 50 миллионов долларов, что заметно скромнее, чем предусматривают договоры другие именитых авторов сериалов, которых последние месяцы нанимают крупные студии и сервисы. Однако для самого шоураннера это будет более выгодный контракт по сравнению с прошлым договором с Sony TV.

В отличие от других продюсеров, Гиллиган не собирается одновременно работать сразу над несколькими проектами и планирует и дальше заниматься лишь текущим «Лучше звоните Солу», четвёртый сезон которого стартует уже 6 августа.

Те же источники сообщили, что к Гиллигану обращались и представители других компаний с предложениями отказаться от сотрудничества с Sony, но шоураннер предпочёл остаться в знакомом месте. Продюсер сейчас также готовит к выходу драматический сериал для канала HBO.

Текущее соглашение Гиллигана истекало в ближайшем декабре, однако стороны решили продлить его заранее. Шоураннер продолжит работу над «Солом» в качестве исполнительного продюсера, а также будет разрабатывать что-то новое со своей продакшн-компанией High Bridge.

Ранее сразу несколько известных шоураннеров и продюсеров подписали выгодные контракты с крупными сервисами и студиями. Например, соглашения Шонды Раймс («Анатомия страсти», «Скандал») и Райана Мёрфи («Американская история ужасов», «Хор») с Netflix предусматривают выплаты до нескольких сотен миллионов долларов. А студия Warner Bros. TV в начале июня продлила контракт с автором многочисленных супергеройских сериалов канала The CW Грегом Берланти, по которому он за четыре года получит 400 миллионов долларов.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх