Лого https://tvguru.ru

Fox адаптируют для телевидения «Войну миров»

img
Сериал о вторжении пришельцев уже находится в разработке

Canal+ и Fox Networks Group Europe & Africa спродюсируют телевизионную адаптацию знаменитого произведения Герберта Джорджа Уэллса «Война миров». Сценарий напишет лауреат премии BAFTA Ховард Оверман («Мерлин»).

Действие будет происходить в наши дни. В телеверсии «Войны миров» астрономы ловят сигналы из другой галактики, подтверждая существование внеземного разума. Земляне с нетерпением ждут контакта с инопланетянами, которые вскоре выходят на связь и за несколько дней истребляют практически все человечество. Выжившие вынуждены с ужасом наблюдать за инопланетными кораблями, зависшими в воздухе.

Оверман заявил, что хочет показать зрителям современную версию знаменитой истории:

Роман Герберта Уэллса — это во многом поучительная история о расовом превосходстве и этническом конфликте. Этих тем мне бы хотелось коснуться более подробно в моем современном переосмыслении. Я собираюсь представить новому поколению зрителей современную, смелую и узнаваемую версию, вдохновленную любимым многими произведением.

Сериал будет состоять из 8 эпизодов. Сейчас идет подготовка к съемкам, которые начнутся осенью. Выход сериала запланирован на 2019 год.

Предыдущей экранизацией «Войны миров» стал знаменитый фильм Стивена Спилберга с одноименным названием, вышедший в 2005 году. Главные роли в картине исполнили Том Круз и Дакота Фаннинг. В 1988 году вышел сериал «Война миров», который продержался два сезона и закончился в 1990 году.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх