Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

«Вампирские хроники» Энн Райс получили нового шоураннера

img

Стриминговый сервис Hulu взял будущий сериал про вампиров-аристократов под свое крыло

Проект должен был принести поклонникам хотя бы одну хорошую новость после ухода Брайана Фуллера («Ганнибал», «Американские боги») с поста шоураннера. Свершилось! Существовавший лишь теоретически до этих пор сериал приобрел стриминговый сервис Hulu. Это означает, что у сериала гораздо больше шансов выйти на экраны, хотя он, к сожалению, пока остается без шоураннера.

Писательница Энн Райс начала работу над будущим шоу вместе с сыном сразу после того, как вернула права на экранизацию в 2016 году. До этого вышло 2 полнометражных фильма: «Интервью с вампиром» с Брэдом Питтом и Томом Крузом, а также менее известная «Королева проклятых». Сериал охватит 11 книг из цикла «Вампирские хроники», начиная с истории Лестата. Это подтверждает фото первой страницы сценария, опубликованное Кристофером Райсом.

Сценарий пилотного эпизода уже готов. По словам Райс, к съемкам приступать пока рано. Должно пройти немало времени, прежде чем сценарий будет утвержден — проще говоря, небольшой «производственный ад» ожидает практически каждый проект.

А вы знакомы с поистине бессмертным творчеством Райс? Напишите в комментариях, какой из романов или фильмов о ее вампирах нравится вам больше всего!

Обновлено 20 февраля

«Вампирские хроники» нашли замену Брайану Фуллеру на посту шоураннера. Проект по романам Энн Райс возглавит Ди Джонсон («Хорошая жена», «Нэшвилл»).

На своей странице в Facebook Райс призывает поклонников порадоваться тому, что такая талантливая женщина с богатым опытом в индустрии и любовью к литературному первоисточнику, возглавит работу над сериалом. Также писательница подчеркнула, что Джонсон является открытой лесбиянкой смешанной национальности, и это наделило её особым даром вписывать в проекты интересных, сложных персонажей из различных меньшинств.

«Интервью с вампиром» или «Королева проклятых»?

наверх