Лого https://tvguru.ru

«Теория большого взрыва» получила дополнительную номинацию на «Эмми-2018»

img
Ситком «Теория большого взрыва» просочился в список номинантов благодаря лазейке в правилах премии

Преданные поклонники уже заметили, что «Теория большого взрыва» не получила номинации «Лучший комедийный сериал» на «Эмми». Последний раз в этой категории сериал боролся за победу в 2014 году. В этом году ситком получил шанс только на 2 технические награды. Однако ситуация изменилась, когда было объявлено о внеочередной номинации на «Лучшую режиссуру» эпизода  «Ассиметрия галстука-бабочки» про свадьбу Эми и Шелдона.

Причина в том, что новое правило церемонии, вступившее в силу в этом году, утверждает: как минимум один кандидат должен быть снят многокамерной съемкой. А все номинанты этого года — однокамерные: «Атланта» (дважды), «Барри», «Кремниевая долина», «Блеск» и«Удивительная миссисМейзел». 7 кандидатом на звание лауреата и стала многокамерная «Теория большого взрыва».

Это 52 номинация ситкома-долгожителя, а в копилке побед находятся 10 из них.

Нечто похожее, только диаметрально противоположное, случилось с сериалом «Это мы» в прошлом году. Его номинацию на «Лучшие современные костюмы» отменили, так как по правилам более 51 процента действия должно происходить не позднее чем за 25 лет до наших дней.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх