Лого https://tvguru.ru

Финал «12 обезьян» назвали анти-«Миром дикого запада»

img
Критики посчитали, что «12 обезьян» превзошли «Мир дикого запада» во многом

Совсем недавно завершился 4 сезон основанного на фильме 1995 года сериала «12 обезьян», и критики уже назвали финал одним из самых захватывающих. Сериал, основанный на фильме Терри Гиллиама, появился в 2015 году и стал свободной интерпретацией первоисточника. Его даже сравнили с другими популярным сериалом современности, «Мир дикого запада»2 сезон которого также закончен. «12 обезьян» получил прозвище анти-«Мир дикого запада». 

Радостные воссоединения, трагические прощания и безупречная концовка — такой мы увидели 11 серию. Сложно объяснить происходящее в 4 сезоне тому, кто его не видел. В футуристическом мегаполисе, полном солдат в масках чумных докторов и прочих прелестей, Джеймс и Кэсси должны сразиться с Оливией и ее 12 обезьянами. Для истории о страхе апокалипсиса у сериала слишком хорошее чувство юмора.

Сюжет развивается так динамично и стремительно, что критик издания EW даже саркастично отметил: «Это вам не потратить весь сезон на скачки по прериям». Конечно, имелся в виду «Мир дикого запада», в отличии от «12 обезьян» постоянно отвлекающийся на философствования и пейзажные виды. Напомним, что последний сезон шоу про восстание человекоподобных машин критики в один голос посчитали затянутым.

Хотя в 4 эпизоде герои на минутку оказываются в настоящем Диком Западе. В салуне приграничного городка пианист играет до боли знакомые мелодии. Radiohead? Rolling Stones? Нет, это музыка из классических сериалов «Семейка монстров» и «Рыцарь дорог»! Настоящие призраки прошлого в шоу с путешествиями во времени — чем не чудо?

А что вы думаете о завершении «12 обезьян»? Обязательно напишите свое мнение в комментариях ниже и не забудьте оставить отзыв о сериале в целом! Отметим, что, в отличии от него, продолжение «Мира дикого запада» состоится, и совсем скоро!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх