Лого https://tvguru.ru

BBC снимет медицинскую драмеди по книге успешного комика

img
Мини-сериал станет адаптацией романа Адама Кэя, телевизионного сценариста с медицинским прошлым

Британская телевещательная корпорация начала работу над экранизацией романа Адама Кэя «Это будет больно. Секретные дневники интерна».

Кэй («Очень британские проблемы») — успешный комик и телевизионный сценарист, который когда-то пошел по стопам отца и начал делать карьеру в медицине. Еще во время учебы в университете он основал юмористическую труппу. После окончания учебы он несколько лет проработал акушером и гинекологом, но затем вернулся в лоно комедии и стал телевизионным сценаристом. Несколько лет назад Адам решил написать книгу по мотивам собственных заметок и дневников, которые он вел во время работы интерном.

Роман «Это будет больно» вышел в сентябре прошлого года и стал национальным бестселлером. В книге Адам с юмором и иронией рассказывает о тяготах жизни молодых британских врачей, вынужденных соглашаться на многочасовые рабочие смены за мизерную зарплату.

Адаптировать книгу для малого экрана будет сам автор. Первый сезон медицинской драмеди будет состоять из восьми 45-минутных эпизодов.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх