Лого https://tvguru.ru

BBC подал в суд на виновных в сливе 11 сезона «Доктора Кто»

img
BBC начал священную войну против утечек и взломов — пока 1:0 не в его пользу 

Канал BBC обратился в Калифорнийский федеральный суд с требованием выявить виновного в утечке целой сцены из 1 серии 11 сезона.

Напомним, что не так давно в Сеть слили отрывок из будущего сезона, а также несколько фотографий. Поклонники отнеслись к происшествию с азартом и принялись оценивать Тринадцатую и строить теории, а вот BBC — оперативно подчищать Интернет от злополучных кадров.

Компания заявила, что относится к утечке как к «краже и незаконному распространению авторского контента», и стремится защитит свои сотрудников, а также зрителей, чтобы те смогли сполна насладиться проделанной работой после официальной премьеры. 

Но причем здесь Калифорнийский суд? Изначально фото и отрывок были выложены в американском мобильном приложении Tapatalk, откуда и распространились по всей Сети. BBC хочет, чтобы администрация приложения раскрыла данные пользователя, совершившего преступление. 

Между тем, фанаты сериала считают, что утечка пошла на пользу Тринадцатой и перезагрузке в целом. Даже те, кто скептически относятся к первой в истории женщины в роли Доктора, не могли не признать, что актриса Джоди Уиттакер прекрасно смотрится в сюртуке Двенадцатого, а ее актерская игра, пусть и в 59-секундном отрывке, была по достоинству оценена мировым сообществом. Это привлечет к просмотру куда больше зрителей, чем можно было предполагать изначально. 

11 сезон выйдет на экраны осенью. Пилотная из 10 серий продлится час вместо обычных 45 минут. Новый сезон ознаменует большие перемены в мире «Доктора Кто». Официально Джоди Уиттакер представят в качестве Доктора на ближайшей панели Comic Con 20-23 июля.

Правильно ли поступают боссы BBC?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх