Лого https://tvguru.ru

Новый логотип «Доктора Кто» — это отсылка к Одиннадцатому и Ривер Сонг?

img
Поклонники обнаружили интересный факт касательно нового логотипа и заставки сериала «Доктор Кто»

Фанатами сериала найдена необычная параллель между заставкой 11 сезона и событиями прошлых эпизодов. 

Напомним, что в новом сезоне нас ждет не только обновление в составе актеров и создателей, но и новая музыкальная тема и новое интро — открывающее каждую серию видео с титрами и названием сериала. Теперь логотип будет выглядеть так:

Идея заключается в том, чтобы ТАРДИС (машина времени Доктора) пролетала через буквы названия. Выглядит это эффектно и более современно, чем прошлая заставка с полетами через временные «туннели», ставшая классической. 

Если присмотреться, ТАРДИС пролетает через надпись, оставляя за собой след — совсем как поступила Ривер Сонг в эпизоде «Давай убем Гитлера» с Одиннадцатым Доктором.

В той серии спутники Доктора Эми и Рори пытались привлечь его внимание, создав большие «круги на полях», которые обычно связывают с пришельцами, написав при помощи автомобиля слово «Доктор». Это сработало, однако после них в поисках Доктора через все поле проехала Ривер Сонг, оставив большую «зачеркивающую» линию. Это изображение в формате «вид сверху» позже даже напечатали в местных газетах.

Сходство заметно не только в линии посередине, даже начертания букв, столь отличных от классического лого, похожи. Можно ли назвать это совпадением, или же это так называемое «чеховское ружье», которое обязательно выстрелит в будущем? Мы знаем, что история Ривер должна завершиться на Даллириуме вместе с Двенадцатым Доктором. Тогда это отсылка на оставленных где-то в 20 веке Эми и Рори? Или простое стечение обстоятельств?

Фанаты неспроста задумываются о будущем Тринадцатой. Подтверждено, что Доктор «вернется к истокам» уже в первых эпизодах. Ходят слухи о возвращении спутника Десятого Доктора капитана Джека Харкнесса — якобы актера Джона Барроумена видели на площадке. Одну из давно забытых спутниц Десятого позвали озвучивать аудиопьесу. Путешествия во времени делают любой сюжетный поворот возможным, а подобный взгляд в прошлое позволит привлечь к экранам недовольных первой женщиной-Доктором в истории сериала.

Недавно в Сеть слили отрывок из 1 серии 11 сезона. Фанаты отметили сходство в поведении Тринадцатой и Десятого, а также Одиннадцатого Докторов.

А что думаете вы? Похожа ли эта теория на правду, суждено ли Тринадцатой подкрутить что-нибудь Ривер? Оставляйте свое мнение в комментариях ниже!

Новое лого похоже на кадр из эпизода с Ривер?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх