Лого https://tvguru.ru

Актеры «Гарри Поттера» в сериале «Игра престолов»

Вспоминаем актеров из двух обширных фэнтези-вселенных, которые снялись и в фильмах о «Гарри Поттере», и в сериале «Игра престолов»
Вспоминаем актеров из двух обширных фэнтези-вселенных, которые снялись и в фильмах о «Гарри Поттере», и в сериале «Игра престолов»

Можно не сомневаться, что людей, которые не знают имени Гарри Поттера, сейчас встретить довольно проблематично. А за последние годы «Игра престолов» по книгам Джорджа Мартина тоже стала одним из самых популярных сериалов в мире. У обоих фандомов немало поклонников, которые давно заметили любимых актеров из фильмов о юном волшебнике в жестоком вестеросском мире: «вашу маму и тут, и там передают», как сказал бы почтальон Печкин Робу Старку — Мишель Фэйрли также сыграла маму Гермионы Грейнджер в 7 части «Гарри Поттера». 

Конечно, некоторые из этих «совпадений» просто бросаются в глаза. Например, желчный завхоз Хогвартса Аргус Филч ни капли не изменился в образе Уолдера Фрея (актер Дэвид Брэдли). Но знали ли вы, к примеру, что в «Игре престолов» появился огромный говорящий паук Арагог из «Гарри Поттер и Тайная комната»? Или что роль великанши мадам Максим в 4 фильме знаменитой франшизы на самом деле играл мужчина? Разобраться во всем поможет обзор канала «Черно-Белый Дом», кратко и доходчиво объясняющего загадки и причуды «мира меча и магии».

А вы хотели бы увидеть кроссовер между вселенными Джоан Роулинг и Джорджа Мартина? Поделитесь своими версиями кроссоверов в комментариях ниже и не забудьте нажать на «сердечко», если заметили, что Аргус Филч убил мать Гермионы.

Советуем ознакомиться с подборкой о том, кем бы стали герои «Гарри Поттера», будь они персонажами «Песни Льда и Пламени», и материалом про сериал по «Гарри Поттеру», вернее, каким его видят фанаты!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх