Лого https://tvguru.ru

Showtime снимет сериал по популярной видеоигре «Halo»

img
В съемках также принимают участие компания Стивена Спилберга и Microsoft

Телеканал Showtime заказал производство 10 эпизодов фантастического сериала с рабочим названием Halo, основанного на популярной одноименной видеоигре.

Сценаристом и шоураннером проекта стал Кайл Киллен («Игры разума»). Руперт Уайатт («Изгоняющий дьявола») поставит несколько эпизодов и возьмет на себя функции продюсера. Адаптацию Showtime разрабатывает вместе с компанией Стивена Спилберга Amblin TV и Microsoft.

Работа над сериалом начнется в 2019 году.

Серия игр «Halo» вышла в 2001 году и быстро завоевала популярность, и по ней стали даже рисовать комиксы. В основу сюжета сериала создатели хотят положить события первой игры. В 26 веке между земными силами Космического командования Объединенных Наций и религиозным союзом нескольких инопланетных рас идет ожесточенная война. Люди сражаются за выживание, но все же проигрывают. Последней их надеждой стал проект SPARTAN-II— программа создания усиленных людей, которые должны стать эффективным оружием в борьбе с пришельцами. Однако, они уничтожают планету вместе с этими людьми и уцелеть удается только одному кораблю— «Колонна Осени», на которой оказался последний выживший спартанец Джон-117. Именно он изменит ход войны, оказавшись на таинственном инопланетном артефакте под названием Halo — мире-кольце.

Сериал разрабатывают с 2013 года. Ранее должна была появиться и полнометражная версия адаптации игры, однако этого не случилось из-за непомерного аппетита компании Microsoft. Она пыталась сама выбрать режиссера и полностью контролировать творческий процесс, что не понравилось мейджорам вроде Universal, которые тогда занимались разработкой полнометражной картины.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх