Лого https://tvguru.ru

Showtime снимет сериал по популярной видеоигре «Halo»

img

В съемках также принимают участие компания Стивена Спилберга и Microsoft

Телеканал Showtime заказал производство 10 эпизодов фантастического сериала с рабочим названием Halo, основанного на популярной одноименной видеоигре.

Сценаристом и шоураннером проекта стал Кайл Киллен («Игры разума»). Руперт Уайатт («Изгоняющий дьявола») поставит несколько эпизодов и возьмет на себя функции продюсера. Адаптацию Showtime разрабатывает вместе с компанией Стивена Спилберга Amblin TV и Microsoft.

Работа над сериалом начнется в 2019 году.

Серия игр «Halo» вышла в 2001 году и быстро завоевала популярность, и по ней стали даже рисовать комиксы. В основу сюжета сериала создатели хотят положить события первой игры. В 26 веке между земными силами Космического командования Объединенных Наций и религиозным союзом нескольких инопланетных рас идет ожесточенная война. Люди сражаются за выживание, но все же проигрывают. Последней их надеждой стал проект SPARTAN-II— программа создания усиленных людей, которые должны стать эффективным оружием в борьбе с пришельцами. Однако, они уничтожают планету вместе с этими людьми и уцелеть удается только одному кораблю— «Колонна Осени», на которой оказался последний выживший спартанец Джон-117. Именно он изменит ход войны, оказавшись на таинственном инопланетном артефакте под названием Halo — мире-кольце.

Сериал разрабатывают с 2013 года. Ранее должна была появиться и полнометражная версия адаптации игры, однако этого не случилось из-за непомерного аппетита компании Microsoft. Она пыталась сама выбрать режиссера и полностью контролировать творческий процесс, что не понравилось мейджорам вроде Universal, которые тогда занимались разработкой полнометражной картины.

Обновлено 4 декабря

Руперт Уайатт покинул будущий сериал по популярной игре Halo. Он должен был спродюсировать проект и срежиссировать несколько эпизодов. В официальном заявлении режиссер ссылается на проблемы с графиком сериала: он не смог найти время для работы над проектом.

«Время, которое я провел с Halo, было для меня очень ценным как в творческом смысле, так и в плане опыта работы с феноменальной командой. Теперь я стал частью армии фанатов, с нетерпением ждущих сериал и желающих авторам всего лучшего», — написал режиссер.

Создатели проекта пока не объявили, кто заменит Уайатта в работе над сериалом, но мы обязательно обновим новость, как только появится свежая информация.

Обновлено 22 февраля

Стало известно, что Руперта Уайатта на посту режиссера сериала по игре Halo заменит Отто Батхерст («Острые козырьки», «Робин Гуд: Начало»). Он снимет несколько эпизодов сериала и возьмет на себя функции исполнительного продюсера.

Обновлено 18 апреля

Главную мужскую роль в сериале сыграет Пабло Шрайбер («Американские боги»). Он воплотит на экране образ центрального персонажа игровой вселенной Мастера Чифа. Компанию ему составит Йерин Ха, которая сыграет нового персонажа по имени Кван Ах. Персонажа описывают как проницательную, смелую 16-летнюю уроженку Внешних колоний, которая повстречала Мастера Чифа в судьбоносный для обоих момент.

Обновлено 3 августа

В сериал по игре Halo записались Наташа Макэлхон («Калифрения»), Боким Вудбайн («Фарго»), Шабана Азми(«24 часа»), Бентли Калу («Грань будущего»), Наташа Кулзач («Ведьмак») и Кейт Кеннеди.

Макэлхон сыграет две роли: Кортану — «умного» искусственного интеллекта, незаменимую помощницу главного героя, и доктора Кэтрин Халси — автора проекта SPARTAN-II и прообраз Кортаны, созданной из клонированного мозга доктора. Азми примерит роль Маргарет Парангоски — адмирала Космического Командования Объединённых Наций, а остальные актёры сыграют спартанцев.

Комментарии

наверх