Лого https://tvguru.ru

Рассел Кроу сыграет основателя Fox News

img
Для оскароносного актера эта роль станет первой на американском телевидении

Канал Showtime снимет сериал об основателе Fox News Роджере Эйлсе с рабочим названием «Захватить и удержать: Последние дни Роджера Эйлса». Главную роль исполнит Рассел Кроу, для которого она станет первой работой на американском телевидении.

Сюжет основан на книге Габриэля Шермана «Самый громкий голос в комнате». Сериал сфокусируется на последних 10 годах жизни медимагната, но при этом также расскажет и о его прошлом — взлете политической карьеры и знакомстве с президентом США Ричардом Никсоном. Создатели хотят как можно точнее передать неоднозначный образ Эйлса и рассказать, как он помог Дональду Трампу стать президентом и как обвинения в сексуальных домогательствах разрушили карьеру основателя крупнейшей американской телесети.

До 2016 года Роджер Эйлс был главой Fox News и Fox Television Stations, но после обвинений ушел в отставку. В апреле 2017 года Showtime запустил сериал в разработку, а в мае Эйлс скончался.

Мини-сериал будет состоять из 8 эпизодов и выйдет не раньше 2019 года. Вместе с Showtime над проектом работает телевизионное подразделение продюсерской компании Blumhouse. Сценарий пилотного эпизода написал Шерман вместе с оскароносным Томом МакКарти («В центре внимания»).

Сериал станет не единственной экранизацией жизненного пути известного медиамагната. Недавно студия Annapurna Pictures начала работу над полнометражным байопиком Эйлса, в котором одну из главных ролей сыграет Шарлиз Терон.

Обновлено 14 октября

К актерскому составу сериала примкнули еще несколько звезд Голливуда. К Расселу Кроу присоединятся Наоми Уоттс, Сиенна Миллер, Сет МакФарлейн («Орвилл»), Саймон МакБерни (Шпион, выйди вон!») и Аннабель Уоллис («Острые козырьки»).

Сиенна Миллер сыграет бывшего продюсера новостей на NBC Элизабет «Бет» Эйлс, жену Роджера (Кроу), который старше её на 22 года. Они поженились в 1998, вскоре после основания Fox News. После замужества она посвятила себя воспитанию их сына Закари и работе редактором в газете «Putnam County News & Recorder» в деревне Гаррисон, где они жили. Элизабет всегда принимала сторону своего мужа, вплоть до его смерти. И по сей день она отрицает все обвинения в его сторону.

Сет МакФарлейн примерит роль Брайана Льюиса, который был начальником PR-службы Fox News в течение 17 лет, а также ближайшим помощником Роджера Эйлса. Льюис всю свою карьеру рекламировал и защищал Эйлса, до тех пор, пока медиа-машина не обернулась против него и не закончила его карьеру.

МакБерни сыграет легендарного медиа-магната Руперта Мёрдока. Мёрдок превратил австралийскую газету своего отца в мировую медиа-империю, но его лучшим медийным решением было нанять Роджера Эйлса управлять Fox News. Эйлс, несмотря на все, что о нем писали, создал с нуля консервативный кабельный канал и превратил его в машину, которая приносила мультимиллионную прибыль.

Уоллис исполнит роль Лори Лан — волонтера, которая под покровительством Эйлса возглавила один из отделов в Fox News. Но когда требования Эйлса стали расти, она вступила в длительные отношения с ним, которые были оскорбительны для нее, и повлияли на всю её оставшуюся жизнь.

Наоми Уоттс сыграет телеведущую Гретчен Карлсон.

Производство начнется в Нью-Йорке в ноябре, первые две серии снимет Кари Скогланд («Рассказ служанки»).

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх