Лого https://tvguru.ru

Сделка века: компания Disney купила Fox! Что будет с сериалами?

img
Состоялась покупка Walt Disney компании 21st Century Fox, которую прочат в сделки столетия

Disney наконец-то купила Fox! Сделка обошлась в 71,3 млрд долларов. 

Покупка означает, что права на персонажей Marvel и многие другие франшизы переходят Disney, например, «Хищник», «Планета обезьян», «Крепкий орешек», «Чужой», «Ледниковый период» и мультсериалы «Гриффины», «Симпсоны», «Футурама».

Чем это обернется для сериалов?

Можно предположить, что к уже знакомым героям из «Джессики Джонс», «Агентов Щ.И.Т.» и других шоу присоединятся новые персонажи, ранее недоступные для экранизаций. Кроме того, появится возможность запуска сериалов о большем количестве супергероев, например, Людях-Икс или Отряде Альфа, как это было с «Сверхлюдьми». Конечно, не стоит забывать, что помимо крупных компаний часть прав находится у каналов. 

Но самой волнующей оказалась перспектива возрождения или ребута сериалов, когда-то закрытых «Фоксами», вроде культового «Светлячка». В этом году Fox закрыл множество сериалов, и лишь некоторым из которых повезло перейти на Netflix или NBC.

На схеме представлено, кому принадлежали права на героев Marvel до покупки. Добавим, что сама компания Marvel вошла в состав Disney еще в 2009 году:

А что по этому поводу думаете вы? Пойдет ли возвращение прав на пользу вашим любимым сериалам? Оставляйте комментарии ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх