Лого https://tvguru.ru

«Мир дикого запада»: Разгадка сцены после титров 2 сезона

Сериал HBO «Мир дикого запада» вновь оставил зрителей в недоумении
Сериал HBO «Мир дикого запада» вновь оставил зрителей в недоумении

2 сезон «Мира дикого запада» показал нам новую сцену после титров в конце 10 эпизода, которая поставила в тупик всех поклонников сериала. Конечно, в ней не было Ника Фьюри, собирающего команду Мстителей на борьбу со злом — все случилось гораздо мрачнее, страннее и куда более пугающе.

Серия заканчивается тем, что обессиленный Уильям, потерявший руку из-за оружия «Долорес», оказывается в лифте. Его последние слова, которые мы слышим — обращенное к лифту требование двигаться быстрее. После титров мы вновь встречаем Уильяма, и кажется, будто эти события идут друг за другом, но так ли это на самом деле? Его дочь Эмили (или некто в ее обличии) утверждает, что сцена после титров показывает нам не «настоящее», а будущее. То есть, это не может быть продолжением роковых событий 10 эпизода. Уильям и Эмили находятся в «Горниле», вернее, том, что от него осталось, и это не симулятор, а реальный мир. Но можно ли верить фальшивой Эмили, когда тело настоящей Эмили мы видим в финале серии? 

Существует теория, что происходящее в сцене после титров — лишь специальная проверка для сознания, перенесенного в новое тело. Как и говорит Эмили, все, что помнит этот Уильям, было давно, потому что настоящий Уильям мертв. Кроме того, Эд Харрис, исполнивший роль Человека в черном, рассказал в интервью USA Today в честь окончания сезона, что его персонаж действительно умер, что подтверждает ее слова.

Но почему именно Эмили занимается подобными тестами загруженных сознаний? И зачем шоураннеры именно сейчас совершили такой огромный прыжок в будущее, чтобы показать нам этот момент? Считается, что у загруженных сознаний всегда есть одно важное воспоминание, к которому разум возвращается вновь и вновь — для Делоса это был момент потери сына. Но зачем хостам заставлять Уильяма вспоминать именно этот отрывок из его прошлого? По всей видимости, они ведут работу по изучению своих создателей, чтобы стать главенствующим видом в реальном мире. А кого, как не Человека в черном, следует изучить в первую очередь?

В любом случае, на данный момент ничего нельзя утверждать наверняка. Мы сможем узнать точный ответ, лишь когда выйдет 3 сезон сериала. Обязательно поделитесь своим видением сцены после титров в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх