Лого https://tvguru.ru

Джон Сноу из «Игры престолов» мечтает о новой стрижке

img
Актер Кит Харингтон, исполнивший одну из главных ролей в «Игре престолов», признался, что мечтает об окончании сериала и рассказал почему

Чего еще может желать актер популярнейшего сериала современности? Риторический вопрос. Но Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу, одного из центральных персонажей «Игры престолов», ответил на него однозначно — отстричь наконец волосы!

Джон Сноу известен многим зрителям как принц-бастард, выдающийся воин и брат Матери драконов Дейенерис Таргариен. В течение всех ныне вышедших 7 сезонов герой раскрывался с самых разных сторон, и только его длинные кудри оставались неизменными. Но, как следует из сегодняшнего интервью, именно от них актер хочет избавиться в первую очередь после завершения сериала.

«Мне бы хотелось на время отойти от дел и просто побыть в тени, подстричься, сменить образ и заняться другими делами с новым Я», — поделился Харингтон с публикой. Отдельно актер отметил, что планирует как можно скорее отрезать свои локоны, как только ему позволит рабочий контракт. Но от бороды он избавляться не торопится:

Расстаться с бородой будет труднее всего — мне она даже нравится.

Исполнитель отметил, что в целом ему нравится быть обладателем роскошной шевелюры, но уход за ней доставляет ему массу неудобств: 

...это стало ежедневной рутиной. И вжиться в другого персонажа в таком виде у меня не получится. Эта роль была замечательной, но мне нужно отдохнуть от Джона Сноу. 

И его можно понять, ведь вот уже без малого 9 лет (учитывая съемки пилотной серии в 2009 году) Кит Харингтон живет этой ролью. В актерской среде такие ситуации нередки. Например, не так давно Эмма Уотсон, снявшаяся в кинофраншизе о Гарри Поттере, также кардинально сменила образ после окончания работы над последним фильмом. Но связь с образом исполненного персонажа может оборачиваться для актера и более печальными последствиями, помимо морального дискомфорта. Живим примером тому служит Джонни Депп, запомнившийся широкой публике исключительно в виде Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря». Хотя его профессиональный багаж и полнится множеством примечательных картин, а карьера насчитывает долгие десятилетия, продюсеры не хотят давать ему новых ролей, опасаясь такой славы.

На сегодняшний день Харрингтон продолжает сниматься в «Игре престолов», хотя работа его коллеги Эмилии Кларк уже завершена. Так что ему придется потерпеть еще немного. 

Последний сезон «Игры престолов» выйдет на экраны в 2019 году (и да, мы знаем, это больно слышать). 

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх