Лого https://tvguru.ru

Продюсер «Последнего магната» снимет еще один сериал по полубиографической книге Фицджеральда

img

Это будет третья адаптация романа

Продюсер сериала «Последний магнат» от Amazon Дэвид А. Штерн адаптирует для телевидения книгу Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна».

Вместе со Штерном и его компанией Sleeping Giant Films, продюсерами выступит студия Playground Entertainment и её глава Колин Кэллэндер («Дракула»).

Роман Фицджеральда является одной из лучших англоязычных книг 20 века. Сюжет книги, опубликованной в 1934 году, носит полубиографический характер. В 1932 году после серий припадков жену писателя отправили в клинику имени Генри Фиппса в Балтиморе, где ей диагностировали шизофрению. Главным героем книги стал молодой американский врач-психиатр Дик Дайвер, который во время работы в Швейцарии влюбляется в свою богатую пациентку Николь и женится на ней.

Сериал станет третьей адаптацией классического романа. Первая экранизация 1962 года получила номинацию на «Оскар» за лучшую песню. В 1985 году вышел мини-сериал с Питером Штрауссом и Мэри Стинберген.

«Последний магнат» Штерна получил высокие отзывы критиков, но сериал закрыли после первого сезона, так как роман Фицджеральда был недописан.

Комментарии

наверх