Лого https://tvguru.ru

Вампиры из сериала «Древние» побывали в России

img
Как оказалось в 8 серии 5 сезона, древний вампир Клаус Майклсон посетил Москву

Осторожно, спойлеры к 4 сезону!

8 эпизод 5 последнего сезона сериала «Древние» показал, что главный герой Клаус посетил Москву в своих многолетних странствиях, происходивших между событиями 4 и 5 сезонов. В письме, которое Хейли Маршалл послала отцу своей дочери Хоуп из Нового Орлеана, очень качественно воссозданы русскоязычные надписи: «почта», «вернуть отправителю». Даже адрес настоящий: судя по конверту, вампирское логово существует где-то на Сходненской улице Москвы. Кроме того, мы получили подтверждение, что семейство Майклсонов действительно обитает во Французском квартале, правда, дом также не был указан. 

К сожалению, Клаус, решивший принять отрешение от семьи ради блага дочери, так и не получил это письмо, скорее всего, уже покинув Москву к моменту его прибытия. Кто знает, куда он отправился дальше, быть может, устроил тур по Золотому кольцу? 

Напомним, что события 4 сезона заставили Майклсонов разделить темную магию, захватившую дочь Клауса малышку Хоуп, и заключить в бессмертных сосудах — Клаусе, Элайдже, Коуле и Ребекке. А чтобы эта сила не вернулась обратно в девочку, братьям и сестрам пришлось разделиться и не встречаться целых 7 лет.

Приятно осознавать, что создатели «Дневников вампира» и «Древних» с уважением и теплотой относятся к русской культуре. Это далеко не первое упоминание России в сериалах о вампирах. Например, когда тот же Клаус, как древнейший из вампиров, а потому наиболее искушенный, убеждал Кэролайн Форбс в том, что вампирская жизнь принесет ей не только печали, но и немало радостей, он говорил об искусстве, культуре, и в разговоре вспомнил Санкт-Петербург. Ей же он хвастался, что некоторые из его картин висят в знаменитом музее Эрмитаже — «парочка непримечательных пейзажей».

Следующий эпизод выйдет 21 июня. А какие еще упоминания о России в зарубежных сериалах вы можете вспомнить? Обязательно напишите об этом, как и о том, стоило бы Клаусу приехать в ваш город, в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх