Бесстыжие
Лого https://tvguru.ru

Новый роман Стивена Кинга «Аутсайдер» станет сериалом

img

Бестселлер Короля ужасов будет экранизирован — сериал «Аутсайдер» не за горами

Роман Стивена Кинга «Аутсайдер», вышедший в свет в мае 2018 года, собираются сделать сериалом. Производством займется компания Media Rights Capital (MRC), ответственная за полнометражный фильм по Кингу «Темная башня». 

Как известно, сейчас Король ужасов находится на волне успеха. Студии, занимающиеся адаптацией, сражаются за права на каждое произведение мастера. Вот и последняя книга писателя не избежит участи экранизации.

Бестселлер планируется превратить в мини-сериал из 10 эпизодов. Сценаристом пилотной серии станет Ричард Прайс, известный по сотрудничеству с HBO («Прослушка», «Однажды ночью»). Возможно, Кинг лично выступит в качестве со-продюсера.

Проект интересен тем, что открывает крошечный шанс для создания вселенной Кинга, так как следователь в «Аутсайдере» прибегает к помощи Холли Гибни, героиней «Мистера Мерседеса», уже вышедшего на экраны. К сожалению, шансы на объединение сериалов или даже кроссовер крайне малы, так как при съемках «Мистера Мерседеса» были затронуты интересы многих компаний, не все из которых согласятся разделить правообладание.

«Аутсайдер» рассказывает о расследовании убийства маленького мальчика в небольшом городке. По обвинению задерживают всеобщего любимца и спортсмена Терри Мейтланда, и, хотя все улики, включая анализ ДНК, ведет к нему, Терри утверждает, что невиновен. Мистика начинается, когда алиби предполагаемого убийцы подтверждается, и дело приобретает непредвиденные масштабы.

Помимо этого, уже известно о запуске ТВ-адаптаций «Темной башни» и «Храма из костей». О своей писательской плодовитости Кинг подробно поведал в беседе ни с кем иным, как Джорджем Мартиным, автором «Песни Льда и Пламени» (сериал «Игра престолов»). В ожидании выхода «Касл-Рок», ближайшей «кинговской» премьеры, предлагаем вам ознакомиться с подборкой лучших сериалов по Королю ужасов.

Комментарии

Новости сериала
наверх