Лого https://tvguru.ru

Amazon снимет сериал по «Темной башне» Стивена Кинга

img

Amazon не собирается бросать создание сериала по «Темной башне», несмотря на провал фильма

Несмотря на неутешительные для поклонников Стивена Кинга и его «Темной башни» слухи, Amazon не откажется от планов по сериалу.

Об этом заявила глава Amazon Studios Дженнифер Салке, поделившись ожиданиями о долгосрочных предложениях, включая фэнтези «Колесо времени» и, конечно, «Темную башню»:

Я пока еще не получила сценарии, но увижу подготовленные материалы в самое ближайшее время. Ни один из этих проектов не закрыт, и планы на них по-прежнему живы.

Вести принесли облегчение после месяцев затишья. Предполагается, что сериал подробнее расскажет о становлении Стрелка, роль которого в фильме исполнил Идрис Эльба. Единственная на данный момент проблема — полный провал одноименного фильма, с которым изначально собирались объединить сериал в одну вселенную. Теперь же, скорее всего, сериал будет сам по себе, возможно даже, раскроет иную версию, как и предсказывал Стивен Кинг изначально.

Шоураннером стал Глен Маззара, известный по работе над «Ходячим мертвецам». Сценаристом пилотного эпизода был назначен ответственный за провальный фильм Андерс Томас Йенсен. Судя по комментарию Салке, не стоит ждать премьеру раньше 2019 года.

Обновлено 22 марта

Сериал наконец двинулся с мертвой точки и стал набирать актерский состав. Главные роли в пилотном эпизоде сыграют Яспер Пяякконен («Черный клановец») и Сэм Страйк («Летящие сквозь ночь»). Страйк сыграет Роланда Дискейна, он же Стрелок. Пяяконену досталась роль Человека в чёрном.

В первом сезоне планируется 13 эпизодов. Продюсерами выступят Акива Голдсман («Титаны») и Глен Маззара. Дата выхода все еще неизвестна.

Обновлено 22 апреля

Актерский состав сериала пополнил Джером Флинн, известный по роли Бронна в «Игре престолов». Кого именно сыграет актёр, пока неизвестно, но Флинн рассказал, что ему досталась роль ковбоя.

Комментарии

наверх