Лого https://tvguru.ru

Сериал по «Властелину колец»: участие Толкиена и возвращение в Новую Зеландию

img
Производство может вернуться в Новую Зеландию, а в создании примет участие внук Толкиена Саймон

Как известно, «Властелин колец» станет сериалом! Amazon совершил баснословную сделку в 500 млн и приобрел права на литературное наследие писателя Дж. Р. Р. Толкиена. Сюжет сосредоточится на предыстории Братства Кольца. Слухи о том, что режиссер одноименной трилогии фильмов Питер Джексон поучаствует и в этом проекте, оказались ложными.

Руководительница студии, ответственной за будущий сериал, Дженнифер Салке рассказала о прогрессе в работе. Прежде всего, Салке призвала поклонников, в нетерпении требующих новостей, «сбавить обороты», ведь, несмотря на давно поднявшийся шум в СМИ, бумаги были окончательно подписаны только месяц назад. Однако уже были проведены первые творческие встречи. Например, Салке обсудила начальные этапы с Саймоном Толкиеном, внуком создателя вселенной «Властелина колец».

Упоминание Саймона Толкиена стало интригующим откровением. Долгие годы отец Саймона Кристофер рьяно следил за соблюдением авторского наследия, в частности, поставив непререкаемый запрет на экранизацию «Сильмариллиона», важной части мифологии Средиземья. Тем не менее, сейчас Кристоферу уже 93 года, и Саймону пришлось взойти на трон наследования со всеми причитающимися почестями. Одной тайной меньше — когда появилась информация о сериале, многие фанаты недоумевали, как Кристофер Толкиен мог допустить подобное. Как мы видим, он не допускал — это сделал новый наследник.

Также Салке, хоть и не подтвердив слухи о фокусировке истории на Арагорне, туманно сообщила, что не планирует создавать перезапуск трилогии Джексона, но при этом герои останутся прежними, любимыми публикой. Но вот что странно — оказалось, переговоры с Джексоном в самом разгаре! Так что он еще может оказаться одним из участников, если все пройдет хорошо.

Думаю, мы можем оказаться в Новой Зеландии. Я не могу сказать наверняка, но нам точно нужно нечто аутентичное, ведь мы хотим, чтобы наш мир выглядел невероятно. Проект крайне амбициозный, так что мы отправимся туда, куда будет нужно, не считаясь с тратами.

Итак, у нас есть подтвержденное участие Толкиена и возможное возвращение в Новую Зеландию — сколько приятных сведений для истинных поклонников серии! В следующем месяце, по словам Салке, будет набираться творческая команда авторов и сценаристов. Если Питер Джексон присоединится к проекту, мы узнаем об этом совсем скоро. Дальнейшие планы пока хранятся в тайне.

А чего вы ждете от сериала, которому суждено стать хитом? Напишите в комментариях имя вашего любимого персонажа Толкиена, и, возможно, мы увидим его в будущем шоу!

Обновлено 13 июня

Стала известна примерная дата выхода сериала! Съемки планируется вести 2 года, таким образом, премьера состоится в 2021 году. Салке считает, что есть возможность выпустить приквел «Властелина колец» в 2020 году, как того желает Amazon, но пока ничего нельзя сказать наверняка.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх