Лого https://tvguru.ru

HBO отменили приквел «Игры престолов»

img

HBO утвердил съемки спин-оффа по мотивам вселенной «Игры престолов», действие которого развернется задолго до появления на свет Дейенерис Таргариен, Джона Сноу и Тириона Ланнистера. Рассказываем, чего ждать от нового сериала

Как сериал будет называться?  

Спин-офф «Игры престолов» еще не получил официально утвержденного названия. Но у автора книг Джорджа Мартина есть идеи на этот счет. Он планирует назвать сериал «Долгая ночь». Такое заглавие может являться отсылкой к Белым ходокам, история появления которых по задумке должна быть раскрыта в новом сериале.

О чем сюжет?

На днях Джордж Мартин опубликовал описание пилотного эпизода на своем официальном сайте. Стоит отметить, что сам автор на этот раз не примет активного участия в создании и будет задействован в съемках исключительно в качестве консультанта. И все же именно он приоткрыл завесу тайны над будущим сериалом: 

Он будет приквелом с большой «П», потому как действие развернется ни за какие-то 90 лет до «Игры престолов», ни даже за сотни. Но за тысячи (если верить сказаниям о Первых людях). 

Что такое «Долгая ночь»? 

В «Игре престолов» данное понятие уже упоминалось. Но внимание на нем не акцентировалось ни в книгах, ни в экранизации. 

Долгая ночь — это одна из важнейших эпох в истории Вестероса, которая имела место более чем за 8 тысяч лет до первого сезона «Игры престолов». И название говорит само за себя, ведь это время совпадает с разгаром самой длинной зимы в истории (как известно фанам «Игры престолов», зимы в Вестеросе могут длиться куда дольше, чем сезон сериала). Центральными фигурами той зимы были Белые ходоки, где и появились в первый раз. 

Точно ли «Долгая ночь»? 

Нет, не точно. Джордж Мартин на правах создателя вселенной еще имеет возможность изменить название с рабочего «Долгая ночь» на постоянное. И, вероятно, они будут различаться. В ближайшее время начнется работа над будущим сериалом, и смена названия может быть обусловлена не только созданием собственного бренда. 

Более важным фактором в выборе станет скорый финал «Игры престолов» и его сюжет. Ведь задачей приквела станет разоблачение секретов и помощь в понимании событий сериала, а не противоречие им. Поэтому, несомненно, в центре последнего сезона «Игры престолов» также окажутся главные антагонисты в лице Короля ночи и его Белых ходоков.

Почему именно «Долгая ночь»?

Сериал «Игра престолов» стал абсолютным хитом HBO, и с приближением неминуемого окончания телекомпания взялась за разработку других проектов, связанных с этой вселенной. Это было ожидаемо не только из-за зашкаливающих рейтингов проекта, полюбившегося зрителю, но и по причине наличия литературного материала. Джордж Мартин создал множество книг на эту тематику и даже продолжает публиковать новые. Например, недавно он приостановил публикацию уже готовой книги, события которой опережают финал «Игры престолов». 

Всего было решено разработать концепции для 4-х проектов (к которым позднее присоединился еще 1). Но экранизировать было решено только лучшие из них. И лучшим оказался именно этот. Кроме того, из всех он наиболее совпадал с событиями финала «Игры престолов», где уже началась зима. Он призван упростить переход аудитории «Игры престолов» от просмотра одного сериала к другому. 

В соответствии с тематикой, в сериале будет еще больше фантастики, чем в «Игре престолов», ведь на этот раз в центре внимания окажутся скорее ледяные зомби, чем люди. 

Больше тайн откроет финальный 8 сезон «Игры престолов», который стартует в 2019 году. 

Обновлено 15 июля

Стало известно, что съемки спин-оффа начнутся в октябре в Белфасте. Таким образом, премьеру можно ожидать уже в следующем году.

Обновлено 26 июля

Один из руководителей HBO Кейси Блойс раскрыл детали работы над предстоящим спин-оффом. По его словам, несмотря на то, что написанием сценария занимается женщина,главными персонажами сериала будут как мужчины, так и женщины. «Джейн очень хороший писатель, и мы не хотим ограничивать её в написании женских персонажей. Но в пилоте будет много очень сложных главных персонажей», — заявил Блойс.

Джейн не пошла бы на это, пытаясь дать ответы на вопросы об «Игре престолов». Это была история, которая говорила с ней. Всё будет совсем по-другому, потому что события разворачиваются за 8 тысяч лет до оригинала. Это совсем другая обстановка, другое время в Вестеросе. Всё будет чувствоваться совсем по-другому, но это всё еще «Игра престолов».

Сейчас канал заканчивает переговоры с кастинг-директором, который возглавит кастинг в следующем году.

Обновлено 5 февраля

Съемки приквела «Игры престолов» начнутся уже в начале лета. Об этом рассказал программный директор HBO Кейси Блойс. Выход сериала не стоит ожидать раньше 2020 года.

Ранее стало известно, кто из актёров сыграет в приквеле популярного сериала.

Обновлено 2 июня

Издание Screen Rant сообщает, что приквел «Игры престолов» получил рабочее название «Кровавая Луна» (Bloodmoon).

Обновлено 10 июля

Джордж Мартин поделился деталями грядущего спин-оффа «Игры престолов». По словам писателя, Вестерос будет разбит на сотню королевств и станет еще более безумным и беззаконным. Среди персонажей будут Старки, белые ходоки, лютоволки и мамонты. А вот Ланнистеров мы не увидим, как минимум, в начале. Также Мартин подчеркнул, что название шоу нас удивит, и заверил, что первоначальный рабочий вариант, «Долгая ночь», уже отпал.

Обновлено 25 июля

Стало известно, что съемки пилотного эпизода приквела уже завершены! Если никаких глобальных изменений и пересъемок не будет, то 1 сезон должен выйти в 2020 году.

Обновлено 30 октября

HBO отменили разработку приквела «Игры престолов». Официальная причина неизвестна, представители канала отказались от комментариев, но намекнули, что им не понравился пилотный эпизод, который был снят этим летом. По данным Deadline, у создателей возникли определенные трудности во время съемок пилотного эпизода

Комментарии

Новости сериала
наверх