Лого https://tvguru.ru

Все, что нужно знать о спин-оффе «Игры престолов»

img
HBO утвердил съемки спин-оффа по мотивам вселенной «Игры престолов», действие которого развернется задолго до появления на свет Дейенерис Таргариен, Джона Сноу и Тайрона Ланнистера. Рассказываем, чего ждать от нового сериала

Как сериал будет называться?  

Спин-офф «Игры престолов» еще не получил официально утвержденного названия. Но у автора книг Джорджа Мартина есть идеи на этот счет. Он планирует назвать сериал «Долгая ночь». Такое заглавие может являться отсылкой к Белым ходокам, история появления которых по задумке должна быть раскрыта в новом сериале.

О чем сюжет?

На днях Джордж Мартин опубликовал описание пилотного эпизода на своем официальном сайте. Стоит отметить, что сам автор на этот раз не примет активного участия в создании и будет участвовать в съемках исключительно в качестве консультанта. И все же именно он приоткрыл завесу тайны над будущим сериалом: 

Он будет приквелом с большой «П», потому как действие развернется ни за какие-то 90 лет до «Игры престолов», ни даже за сотни. Но за тысячи (если верить сказаниям о Первых людях). 

Что такое «Долгая ночь»? 

В «Игре престолов» данное понятие уже упоминалось. Но внимание на нем не акцентировалось ни в книгах, ни в экранизации. 

Долгая ночь — это одна из важнейших эпох в истории Вестероса, которая имела место более, чем за 8 тысяч лет до первого сезона «Игры престолов». И название говорит само за себя, ведь это время совпадает с разгаром самой длинной зимы в истории (как известно фанам «Игры престолов», зимы в Вестеросе могут длиться куда дольше, чем сезон сериала). Центральными фигурами той зимы были Белые ходоки, где и появились в первый раз. 

Точно ли «Долгая ночь»? 

Нет, не точно. Джордж Мартин на правах создателя вселенной еще имеет возможность изменить название с рабочего «Долгая ночь» на постоянное. И, вероятно, они будут различаться. В ближайшее время начнется работа над будущим сериалом, и смена названия может быть обусловлена не только созданием собственного бренда. 

Более важным фактором в выборе станет скорый финал «Игры престолов», ведь призванием приквела станет разоблачение секретов, которые помогут в его понимании, а не противоречие им. Поэтому, несомненно, в центре последнего сезона «Игры престолов» также окажутся главные антагонисты в лице Короля ночи и его Белых ходоков.

Почему именно «Долгая ночь»?

Сериал «Игра престолов» стал абсолютным хитом HBO, и с приближением неминуемого окончания телекомпания взялась за разработку других проектов, связанных с этой вселенной. Это было ожидаемо не только из-за зашкаливающих рейтингов проекта, полюбившихся зрителю, но и по причине наличия литературного материала. Джордж Мартин не только создал множество книг на эту тематику, но и продолжает публиковать новые. Например, недавно он приостановил публикацию уже готовой книги, события которой опережают финал «Игры престолов». 

Всего было решено разработать концепции для 4-х проектов (к которым позднее присоединился еще 1). Но экранизировать было решено только лучшие из них. И лучшим оказался именно этот. Кроме того, из всех он наиболее совпадал с событиями финала «Игры престолов», где уже началась зима. Он призван упростить переход аудитории «Игры престолов» от просмотра одного сериала к другому. 

В соответствии с тематикой, в сериале будет еще больше фантастики, чем в «Игре престолов», ведь на этот раз в центре внимания окажутся скорее ледяные зомби, чем люди. 

Больше тайн откроет финальный 8 сезон «Игры престолов», который стартует в 2019 году. 

Комментарии

Новости сериала
наверх