Лого https://tvguru.ru

Что ожидать от приквела «Игры престолов»? 11 тем для спин-оффа об Эпохе героев

img
Подборка из 11 историй об Эпохе героев, готовых для экранизации уже сейчас

Несмотря на приближающийся финал «Игры престолов», наш танец с драконами еще только начался! Канал HBO официально заказал первый из пяти запланированных спин-офф, и первые подробности из уст Джорджа Мартина уже известны. Все, что нужно знать о готовящемся приквеле, мы уже рассказали вам в отдельном материале. Сейчас позвольте представить подборку из 11 историй Вестероса, одна из которых наверняка станет основой сюжета!

Один Бран хорошо, а два лучше

Самым значимым событием, произошедшим в Эпоху Героев, является построение Стены знаменитым предком Старков Брандоном Строителем. Стена защищает мир людей от ходоков и вечной мерзлоты.

Из официального синопсиса HBO мы знаем, что спин-офф расскажет о происхождении армии Короля Ночи. Брандон Строитель возвел Стену после Долгой ночи при помощи либо магии, либо великанов (что даже звучит многообещающе) и создал Ночной Дозор, а также стал архитектором Винтерфелла, замка Старков. Именно в Винтерфелле его назвали первым Королем Севера. Все это происходило примерно за 8000 лет до событий «Игры престолов» и идеально подходит под временные рамки синопсиса. А приход главных героев Старков к власти — отличная основа для захватывающей истории. Она даже может затронуть долгую ночь, предшествующую построению Стены.

Долгая ночь

Действительно, Долгая ночь и Стена — легендарные для Вестероса события, которые неотделимы друг от друга. Тьма, длившаяся целое поколение, когда «дети рождались и умирали, никогда не видя света» — любимая присказка жителей Винтерфелла. Именно в кромешной Долгой ночи были созданы белые ходоки и зима была как никогда близко. Так как приквел в любом случае затронет возникновение ходоков, без Долгой ночи тут не обойтись.

Объединение Детей Леса и Первых Людей

Согласно легенде, команда героев отправилась на поиски Детей Леса, которые рассредоточенно жили по всему Вестеросу. Именно ради победы в войне против людей Дети Леса и создали идеальных солдат — ходоков, которые оказались неуправляемыми и восстали.

Многое нам неизвестно, но, судя по всему, «последний герой» заключил  Детьми Леса договор, дабы пройти сквозь леса, кишащие ходоками, великанами и другими опасными созданиями. Благодаря этому соглашению людям и Детям Леса совместно удалось отбросить ходоков далеко за будущую Стену в Битве за Рассвет. После этого они жили в мире и даже разделили религию — Старых Богов, пока не пришли Андалы, уничтожившие всех Детей Леса.

Болтоны vs Старки

Взаимоотношения древнейших семейств Вестероса испортились задолго до Битвы Бастардов. Технически, Болтоны даже более старый и почитаемый дом Севера, так как в то время, когда Брандона Строителя провозгласили Королем Севера, Болтоны уже правили чуть дальше к юго-востоку от Винтерфелла и находились в постоянной конфронтации за территорию со Старками. Болтоны прославились своей жестокостью по отношению к врагам, став Красными Королями в плащах из плоти Старков, которые наверняка были еще живы в момент создания кровавого одеяния. Эпоха Героев завершится вторжением Андалов, положившим конец распрям Старков и Болтонов — как мы знаем, ненадолго, ведь последние всегда оставались начеку, желая вернуть Север себе, даже когда пришлось объединиться против общего противника вроде Баэля-Барда. Кто такой Баэль-Бард? Что же...

Трагедия Баэля-Барда

Задолго до появления Манса Налетчика на свет первым Королем-за-Стеной был сказитель Баэль-Бард. Всем одичалым известна его «Песнь о Зимней розе», в которой бард рассказал историю собственной жизни. Если верить Игритт, пересказавшей песнь Джону Сноу, Брандон Старк очень хотел поймать Короля-за-Стеной. И однажды он прилюдно назвал того трусом, нападающим лишь на слабых. Баэль-Бард решил проучить Короля Севера и проник в Винтерфелл под именем странствующего барда Сигеррика. Он до самой ночи развлекал лорда Старка своими песнями, и тот оказался под большим впечатлением, разрешив барду «просить все, чего пожелает» в награду за пение. Баэль попросил «прекраснейший цветок из садов Винтерфелла» и получил зимнюю розу, однако наутро оказалось, что бард исчез вместе с дочерью Брандона, оставив голубую розу на ее подушке. Беглецов будто след простыл. Год спустя девушка вернулась в отчий дом вместе с младенцем-бастардом, которому стало суждено стать предком всех нынешних Старков из-за отсутствия других наследников. Оказалось, что они с Баэлем весь год пробыли в крипте Винтерфелла.

Однако это не конец истории, хоть и конец песни. Ребенок вырос и стал лордом, а когда Баэль-Бар повел одичалых на юг, встретил отца с войском. У Баэля не поднялась рука на собственное дитя, а вот юный Старк обезглавил отца без раздумий, а его мать, узнав об этом, бросилась с башни. Старк тоже прожил недолго — судя по всему, кто-то из Болтонов сделал из него плащ. Как видите, запутанная судьба как раз в духе Джорджа Мартина.

Король Ночи

Не путайте с тем Королем Ночи, что летает верхом на ледяном драконе в 7 сезоне. Этот Король Ночи — герой сказок Старой Нэн, лорд-командующий Ночным Дозором, который перешел на сторону Иных. Бедняга влюбился в женщину за Стеной, чья «кожа была белой, а глаза сверкали, словно лед». Очевидно, речь идет о белом ходоке — кровь стынет в жилах от такого романа! Можно сказать, что он продал дьяволу душу. 13 жутких лет он правил на Стене вместе со своей невестой, поработив остальных дозорных силой темной магии, пока Брандон Разрушитель и Король-за-Стеной не свергли его. Но молва до сих пор помнит о чудовищных зверствах, совершаемых в те годы на Стене, человеческих жертвоприношениях, пытках и прочих ужасах, включающих в себя отдавание младенцев Иным на съедение. 

После победы над Королем Ночи Старки стерли любое упоминание о нем из своих летописей. Считается, что так они пытались очистить свое имя, потому что лорд-командующий был одним из дома Старков. 

Серый Король и русалка

Основатель династии Грейджоев известен тем, что женился на русалке. Убив морского дракона Наггу, он построил свой замок из его костей. А из плоти демона-людоеда им был создан первый корабль. И, конечно, нельзя забывать о том, как Серый Король украл огонь у Штормового Бога. Сотня его сыновей сражались за трон после смерти отца, пока не осталось 16 самых сильных. Они избрали сильнейшего предводителем, зародив вече королей, экстравагантный метод выборов правителя. Каждый железнорожденный считает себя потомком столь легендарной личности.

Штормовой предел

Влияние Толкиена чувствуется в истории любви смертного Дюррана и дочери богов Елены. Боги разгневались на влюбленных, считая Дюррана недостойным руки Елены, и послали вслед им разрушительный шторм. И Дюрран решил создать крепость, неподвластную богам, однако все попытки были тщетны, и все построенные им замки уносит шторм. Наконец он возвел Штормовой Предел, замок столь величественный, что даже боги не могли его взять. Считается, что в этом Дюррану помог сам Брандон Строитель. После оглушительной победы Дюрран и Елена счастливо прожили в Штормовом Пределе еще тысячу лет.

Ланн Умный и «завоевание» Утеса Кастерли

Сложно представить, но когда-то Замок Кастерли принадлежал вовсе не Ланнистерам, а некоему дому Кастерли. Предок Ланнистеров Ланн Умный хитростью захватил Утес и оставил свое имя в легендах. 

Но как ему удалось это сделать? Вы не поверите, но Ланн пробрался в замок и, выдавая себя за призрака, пугал жителей по ночам. Это больше похоже на серию «Скуби-Ду», чем на спин-офф «Игры престолов», и потому у истории Ланна немало преимуществ перед остальными представленными здесь случаями.

Есть также слухи, что, помимо игры на суевериях, Ланн запустил в замок полчища крыс. А самая неправдоподобная из версий гласит, что Ланн привел с собой стаю львов, которые разорвали мужчин Кастерли на части, а позже обосновались на гербе Ланнистеров. Но популярной в Вестеросе стала легенда, что Ланн изнасиловал спящих дочерей Кастерли, и те родили от него златоволосых наследников Утеса Кастерли. Как бы то ни было, все трактовки мифа заканчиваются одинаково: завладев замком, он прожил 312 лет, не пропуская ни одной юбки, и его потомкам даже пришлось основать отдельный город Ланниспорт, чтобы каждый имел место для ночлега.

Казанова Гарт Зеленорукий

Основатель Хайгардена, правитель Простора и один из величайших королей Эпохи Героев, Гарт прославился способностью «заставлять девушек расцветать от одного его взгляда». Есть даже версия, что Брандон Строитель является его сыном, но, скорее всего, он был лишь его озабоченным современником. У народа Простора было поверье, согласно которому бастард от Гарта в семействе был к хорошему урожаю и мог стать отличным помощником приемному отцу или верной и послушной приемной дочерью. Как ему удалось добиться такой лояльности со стороны населения, сложно представить, но Гарт в цветочном венке стал видной фигурой в сказаниях Вестероса, когда века сгладили острые углы его истории. 

Древняя Валирия

Сказания Эссоса не столь хорошо известны, как рассмотренные нами ранее. И все же Валирия — это Древний Рим мира Мартина, утраченный город, в котором зародилась мощь драконоводов Таргариенов. Валирийская сталь до сих пор считается непревзойденной по своим качествам, так что расцвет общества Валирии отрицать трудно. Валирийцы захватили почти весь Эссос, и их могущество равнялась их жестокости. Но Валирия была потеряна после извержения вулканов, ужасного катаклизма, поразившего даже драконов. Лишь семейство Таргариенов пережило извержение, благодаря пророчеству переселившись на ближайший остров.

Несомненно, Валирия пала под натиском стихийного бедствия, но есть мнение, что в деле была замешана магия. Благодатная почва для фэнтезийного сериала — богатство, завоевания, драконы, интриги и неизбежная гибель.

Итак, у нас есть 11 тем, которых мы могли бы увидеть в приквеле «Игры престолов». Что из всего этого станет сериалом, и что однозначно должно увидеть свет? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх