Лого https://tvguru.ru

Звезда «Игры престолов» раскритиковала Голливуд за «шокирующую» разницу в гонорарах мужчин и женщин

img

Актриса Эмилия Кларк выступает за равноправие во всем вслед за своей героиней в сериале «Игра престолов» Дейенерис Таргариен

Благодаря «Игре престолов» Эмилия Кларк превратилась в звезду мирового масштаба и свой звездный статус использует не только для того, чтобы получать новые роли, но и для того, чтобы призывать менять мир к лучшему. На днях Эмилия вновь выступила с обличительным комментарием — на этот раз Голливуду досталось от Дейенерис за разницу в гонорарах мужчин-актеров и женщин-актрис.

Эмилия Кларк в новом интервью рассказала, что она сама всегда получала ровно столько же, сколько получали ее коллеги-мужчины (речь идет именно о гонорарах в «Игре престолов») — и поэтому актрису так шокировало осознание, что очень многие женщины в этой индустрии получают в разы меньше, чем мужчины.

В «Игре престолов» мне всегда платили столько же, сколько моим коллегам-мужчинам. И это настоящий шок — когда начинаешь копать глубже и видишь эту пропасть в гонорарах в индустрии. Нужно бороться еще активней за то, чтобы этой пропасти не было.

Вполне возможно, «копать глубже» Эмилия начала после того, как получила роль в новом «Хане Соло» — спин-оффе «Звездных войн»: по слухам, Кларк за роль нового женского персонажа заплатили меньше, чем Олдену Эренрайку за роль Хана Соло.

Комментарии

Новости сериала
наверх