Лого https://tvguru.ru

Рик Граймс покинет «Ходячих мертвецов» в 9 сезоне

img
Актер Эндрю Линкольн уходит из сериала (и вам советует)

Рик появится лишь в 6 эпизодах. Таким образом, героя может не стать уже к середине следующего сезона. Конечно, и в прошлых сериях Рика не было во всех эпизодах без исключения, так что эти полдюжины серий могут растянуть на весь 9 сезон. Ранее был замечен слух, согласно которому Рик станет калекой.

Линкольн и его коллеги Норман Ридус и Лорен Коэн присутствовали за столом переговоров с каналом AMC только в начале этого года и подписали контракты на большое количество будущих серий. Правда, участие Коэн подвергалось сомнению, однако в том, что роль Линкольна остается главной в сериале, до этого момента были уверены все.

Пока неясно, решил ли актер уйти сам или же пришло время его персонажа (при том, что в комиксах Рик жив). У критиков есть несколько версий. Согласно одной, Рик Граймс просто «отойдет от дел» после трагических событий прошлого сезона, когда так же неожиданно для всех погиб сын Рика Карл. Тогда Рик, скорее всего, будет находиться в каком-то другом месте обширной вселенной «Ходячих мертвецов», нежели то, о котором будет идти речь в большинстве эпизодов.

Другая версия гласит, что гибель Карла, удивившая даже исполнявшего его роль актера, была только началом, и персонажи начнут умирать целыми партиями.

Новым главным героем станет Дэрил (Норман Ридус), которого до этого момента планомерно отодвигали на второй план. Также важную роль будет играть Кэрол (Мелисса Макбрайд).

Уход Линкольна может быть частью плана по возвращению аудитории, которой заметно поубавилось за последние годы. Неизвестно, по какому пути пойдет новая шоураннер Анджела Кенг. Впрочем, такой поворот событий может лишь разозлить и без того немногочисленных преданных поклонников. Пока наверняка можно сказать лишь, что рейтинги эпизода, в котором произойдет уход Рика, насильственный или добровольный, будут на высоте.

Премьера 9 сезона состоится уже осенью. В ожидании вы можете ознакомиться с подробным обзором причин, почему Рик никогда не умрет в сериале.

Обновлено 31 июля

Актер Эндрю Линкольн рассказал, почему оставляет роль Рика Граймса и заканчивает съемки в «Ходячих мертвецах»: «У меня двое маленьких детей, и я живу в другой стране, а они растут. Пришло время вернуться домой».
Актер живет в Англии, а «Ходячие мертвецы» снимают в американском штате Джорджия.

Он также рассказал о своих чувствах после финальных эпизодов, которые уже отсняли:

Заканчивать шоу — это как будто выдохнуть наконец. Два последних эпизода очень удовлетворяют. Но выступать на панели и говорить с тысячами людей в Холле H, а потом, когда в конце твои друзья тебя обнимают...Это реально фигово.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх