Американская история ужасов
Лого https://tvguru.ru

Бестселлер «В поисках Аляски» от автора «Виноваты звезды» Джона Грина станет сериалом Hulu

img

Роман Джона Грина «В поисках Аляски» вслед за «Виноваты звезды» и «Бумажными городами» отправляется на экраны

Первое произведение писателя, ютьюбера и популяризатора науки Джона Грина «В поисках Аляски» нашло дом спустя 13 лет — им стал Hulu, заказавший 8 серий нового сериала!

Подростковые романы Грина произвели фурор на книжных полках мира и положили дорогу множеству авторов-подражателей. «Виноваты звезды» и «Бумажные города» стали фильмами со звездами первого класса в главных ролях: Энсел Энгорт («Малыш на драйве»), Шейлин Вудли («Дивергент»), Кара Делевинь («Отряд самоубийц») и другие. 

Шоураннеры Джош Шварц и Стефани Сэвидж, известные по молодежным работам «Сплетница»«Одинокие сердца» и «Беглецы» Marvel, долгие годы пытались сдвинуть проект с мертвой точки.

Считается, что на решение Hulu повлиял успех шоу Netflix «13 причин почему», благодаря которому сервис инвестирует в аналогичные темы подростковой сексуальности и психического здоровья. К счастью, Шварц не сдавался на протяжении 13 лет, и теперь приступит к съемкам.

Сюжет, как ни странно, довольно серьезно похож на историю самоубийства Ханны Бейкер: главный герой Майлз переводится в новую школу, где влюбляется в девушку по имени Аляска. Она переворачивает его жизнь, а потом трагически его покидает, и теперь Майлзу предстоит переосмыслить взгляды на жизнь и смерть и научиться жить дальше.

Сам автор радостно прокомментировал новость в Твиттере: «Я взволнован. Надеюсь, вы тоже».

Комментарии

Новости сериала
наверх