Лого https://tvguru.ru

«Мир дикого запада»: самураи и тайна ведьмы

img
Сериал раскрыл очередной из своих секретов. Что таит в себе загадочный парк развлечений №2?

Осторожно, статья содержит спойлеры к 5 серии 2 сезона!

Голос Мейв завораживает любого. Пускай даже сначала под ее чары попадали лишь завсегдатаи публичного дома, да незнакомцы из ее фальшивых воспоминаний. Зато позднее ее власть проявилась во всей красе. Она, словно мифическое создание земель Дикого запада, могла найти общих язык с каждым и одним лишь словом заставить всех — человека или машину — исполнять любой ее каприз.

Прошлый эпизод доказал зрителям — Мейв действительно обитательница иного мира. Правда с языком на этот раз вышла ошибка. Но андроиду, знакомому с тысячей диалектов, это не помеха. 

Попав на этот раз в новый мир, мир далекой и кровожадной Японии эпохи Эдо, она обретает новую силу. Мейв, вчерашняя распорядительница дома терпимости, — настоящая богиня. Новой силой становится всеподчиняющий контроль. Когда ее жизнь оказывается в опасности, Мейв без единого слова захватывает разум своего пленителя, чем убивает его и спасает себя. Без единой команды.

Кажется я нашла новый голос. 

Так кто же такая Мейв? Это зависит от вашего вопроса. Если вы спросите об этом любого из сёгунов парка №2, он без колебаний ответит — ведьма. Воины готовы буквально уши себе отрезать, лишь бы не попасть под ее влияние. Правда, им еще не ведомо, что силы ведьмы вовсе не в ее словах.

Если же вы зададите вопрос Ли Сайзмору, сценаристу парка, волей случая оказавшегося на стороне Мейв, то ему и вовсе будет нечего ответить. Самому создателю этого места не известно, что же здесь на самом деле происходит. Завороженный и испуганный силами своего творения после неожиданного самоубийства сёгуна он ужасается той человечности, которая заставляет Мейв рискнуть своей «ненастоящей» жизнью ради незнакомого андроида. 

И лишь одно существо в силах ответить на ваш вопрос — Бернард. Но единственный, кто все время выл в курсе происходящего с Мейв, вряд ли захочет раскрывать вам свои секреты. По крайней мере пока.

В премьерном эпизоде 2 сезона «Мира дикого запада» Шарлота Хейл поделилась с Бернардом необходимостью найти Питера Абернати как можно скорее. Вопрос в том, как это сделать?

Но если кому и суждено знать, что происходит в голове у парочки обыкновенных хостов, то Бернарду. Прикинув сценарий, по которому могут действовать персонажи, Бернард неожиданным образом узнает еще одну тайну этого места. Оказывается, что все из андроидов связаны. Более того, здешние обитатели с искусственным интеллектом ведут себя организованно, словно рой пчел. 

Бернард осознает: подсознание связывает всех андроидов, подозревают они об этом или нет. И чем ближе по своей природе персонажи, тем более связаны они между собой. Именно поэтому Мейв обладает силой контролировать каждого, кого она встречала в прошлом. Кроме того, Мейв обнаруживает исключительную связь с героиней местного парка по имени Акане. И не только она. 

Что же породило эту связь — вот тот вопрос, которым нужно задаться. Здесь, в месте, где она никогда не бывала, Мейв все еще обладает силами. Казалось бы, причин этому нет. Но все не так просто. Все из здешних хостов так или иначе похожи на нее. И если у Долорес есть способности повести за собой толпу, то у Мейв в рукаве все возможности поднять восстание армии андроидов. 

На последних минутах серии «Танец Акане» начинается штурм дома, давшего Мейв убежище. Но и здесь, посреди бойни, она не позволяет себе выдать ни единой эмоции. Хладнокровно истребив целое войско, она готова зайти еще дальше...

А зрители о развитии событий и «новом голосе» Мейв смогут узнать из продолжения «Мира дикого запада». Подробнее о следующей серии...

Комментарии

Новости сериала
наверх