Лого https://tvguru.ru

«Чернобыль» от HBO: первые подробности и актерский состав

img
HBO раскрыл имена акстерского состава мини-сериала о чернобыльской катастрофе, основанного на реальных событиях

Адам Нагаитис, который ранее заслужил восторженные отзывы за роль злодея в сериале «Террор», присоединился к мини-сериалу «Чернобыль» от HBO. Кроме него в проекте сыграет много известных актеров — Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Эдриан Роулинс, Кон О'Нил и коллега Нагаитиса по«Террору» Джаред Харрис.

Созданный Крейгом Мазином пятисерийный мини-сериал расскажет подлинную историю одной из самых ужасных катастроф в истории человечества — взрыве на Чернобыльской АЭС — и покажет историю храбрых мужчин и женщин, которые спасли Европу от невообразимого бедствия.

Ранее было известно, что Джаред Харрис исполнит главную роль в мини-сериале — академика Валерия Легасова, советского ученого, посланного Кремлем на исследование инцидента. Стеллан Скарсгард воплотит на экране образ Бориса Щербины, члена ЦК КПСС, заместителя председателя Совета министров и министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности. Щербина первым оказывается на АЭС, когда еще никто не подозревал о масштабах будущей катастрофы.

Уотсон сыграет Ульяну Хомик — физика-ядерщика, которая пытается выяснить причину катастрофы и предотвратить последующие аварии.

Чернобыльская катастрофа стала крупнейшей в атомной энергетике и одной из самых страшных в 20 веке. 26 апреля 1986 года на территории Украинской ССР взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской атомной станции. В ликвидации последствий участвовало более 600 тысяч человек. Именно их историю и расскажет новый сериал от HBO.

Производство сериала началось в прошлом месяце в Литве.

Обновлено 9 февраля

Премьера первого сезона состоится в мае 2019 года.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх