Стрела
Лого https://tvguru.ru

7 лучших сказочных персонажей в «Однажды в сказке»! Новый взгляд на любимых героев

img

Подборка лучших адаптаций классических персонажей из сказок для телевидения в сериале «Однажды в сказке» ABC

Сказочная эпоха завершена вместе с самым волшебным и волнующим сериалом современности — «Однажды в сказке» на ABC. Сериал показал первоклассную переработку известных с детства сюжетов и с их помощью приобрел фанатов по всему миру. Теперь мы хотим представить вам небольшую подборку из 7 лучших персонажей из сказок в любимом телешоу по версии TVGuru!

7. Питер Пэн (Робби Кэй)

Питер Пэн является героем повестей Джеймса Барри и одним из самых популярных сказочных протагонистов 20 века, однако зрителям этого сериала он запомнился коварным злодеем и отцом самого Румпельштильцхена! Забавно, что главный враг Пэна по книгам, капитан Крюк, напротив, стал положительным персонажем и заслужил любовь самой Спасительницы. Таким образом, оригинал был полностью переосмыслен, но то, что получилось в итоге, делает честь автору «Питера Пэна» и, конечно, сценаристам «Однажды в сказке»!

6. Королева Эльза (Джорджина Хэйг)

После выхода мультфильма «Холодное сердце» все с нетерпением ожидали появления Эльзы и ее сестры Анны в сериале. И пусть получилось не совсем то, чего нам хотелось, продолжение захватывающей истории Эльзы и Анны позволило шоу оставаться на коне и раскрыло все грани этих замечательных героинь по-новому.

5. Капитан Крюк (Колин О'Донохью)

Повелитель крюков и подводки для глаз покорил не только морские просторы, но и сердца миллионов поклонников и поклонниц. Образ пирата с легкой руки Джонни Деппа стал крайне привлекательным для Диснея, а Киллиан Джонс привнес в этот заезженный тип героев свежие краски. Капитан Крюк этой версии — не гротескно злобный старикан с одержимостью детишками, а сложный многослойный антигерой. Мы знаем о его, откровенно говоря, не самом привлекательном прошлом, но все равно не перестаем любить в настоящем, потому что видим, через что ему пришлось пройти, чтобы добиться прогресса.

4. Красная шапочка (Меган Ори)

Красная шапочка и есть волк? Невероятно, не так ли?! Руби и ее бабушка в их семейном кафе были центром первых сезонов, а переосмысление ориджинала Шапочки поражает воображение. Нельзя забывать и о сюжетной линии с Дороти (Тери Ривз), ставшей важным пунктом на пути сериала к толерантности и украшением 5 сезона. Истинная любовь есть любовь!

3. Белоснежка (Джиннифер Гудвин)

Белоснежка здесь — не наивное дитя, вкусившее отравленное яблоко, а отважная воительница сопротивления, лучница и та, кто до конца борется за Истинную любовь. Мать Злой Королевы Кора убила ее маму, а сама Королева из-за проступка, который девочка совершила в детстве, поклялась уничтожить весь ее род. Но снежка продолжает сражаться, она не сдается и не позволит сдаться окружающим, всегда готовая прийти на помощь. Возможно, именно поэтому в Сторибруке она стала работать учительницей и помогла Генри понять, кто он. 

А еще эта роль свела вместе Джиннифер и Джошуа Далласа, ее коллегу по съемкам в роли возлюбленного Снежки Прекрасного Принца. Ну чем не торжество настоящей любви?

2. Румпельштильцхен и Белль / Красавица и Чудовище

Несмотря на объединение сразу двух сказочных сюжетов, история жизни и любви великого и ужасного антагониста Румпеля (Роберт Карлайл) и его жены Белль (Эмили де Рэвин) затронула сердца многих. Конечно, основой стал персонаж братьев Гримм, прядущий золото из соломы, при этом его предыстория развернулась невероятно захватывающе для столь невыразительного сказочного злодея. А когда именно мистер Голд оказался Чудовищем из классической парочки, поклонники были откровенно поражены подачей персонажа. Без Белль его история была бы неполной. Новая, современная Белль стала достойным переосмыслением диснеевской принцессы, оставаясь верной себе даже после встречи со своим «принцем». Чудовищно и одновременно прекрасно шоураннеры подали их совместный счастливый конец.

1. Злая Королева (Лана Паррия)

Этот трон долгие годы будет принадлежать Лане Паррия за воплощение идеальной Злой Королевы из сказки о Белоснежке на экранах. Даже Шарлиз Терон, к сожалению, не смогла приблизиться к недостижимой вершине. До премьеры сериала никто не сопереживал Злой Королеве, она была блеклой противницей главной героини, не более того. В «Однажды в сказке» все взгляды направлены только на Регину (прости, Снежка). И это чудесно!

Злом не рождаются, им становятся.

Данная фраза как нельзя точно описывает любимицу фандома Регину Миллс. Она даже вошла в список лучших телевизионных мамочек, при этом оставаясь злодейкой! На такое нельзя закрыть глаза. Злая Королева останется в наших сердцах навеки.

А какой персонаж из сказок в этом сериале стал любимым для вас? Не забудьте написать его имя в комментариях!

Комментарии

Новости сериала
наверх