Карнивал Роу

Что ожидать в 3 сезоне «Ривердэйла»? Подробный обзор 6 главных вопросов к сериалу

Предполагаем, о чем будет 3 сезон сериала «Ривердэйл» от The CW по комиксам Archie

Осторожно, спойлеры к 2 сезону!

1. Кроссовер с «Леденящими кровь приключениями Сабрины»

Начнем с самого очевидного! Несмотря на официальное заявление шоураннера Роберто Агирре-Сакасы о том, что никакого взаимодействия между героями в ближайшее время не предвидится, фанаты продолжают надеяться на специальное отвлечение внимания. Возможно, такая «утка» специально была пущена в ход, чтобы не заспойлерить события 3 сезона «Ривердэйла» или 1 сезона новой Сабрины.

В комиксах Archie дружба между героями двух историй была важной частью сюжета. Но на пути встают права на персонажей, ведь «Ривердэйл» снят каналом The CW, а «Сабрина» станет целиком и полностью проектом Netflix.

Кстати, очень многие русскоязычные зрители считают «Ривердэйл» сериалом от Netflix, но это не так. Причина такой ошибки — выход переозвучки на материалах со стримингового сервиса. То есть, распространяемые в Сети эпизоды взяты на Netflix, который публикует у себя серии по мере их выхода. Если бы сериал был снят Netflix, все эпизоды выходили бы в один день.

2. Раскрытие личности и судьбы Чика

Невероятно, но мы практически ничего не знаем об одном из главных героев 2 сезона! И главное, куда он пропал после того, как Бетти привезла его на «встречу» с Черным капюшоном? Человек, притворяющийся братом Бетти и сыном Элис Купер и ЭфПи Джонса, оказался убийцей настоящего Чарльза, но кто он на самом деле? Как его зовут, почему он решил выдать себя за Чарльза, был ли он пособником Хэла Купера в его преступлениях? 3 сезон обязан ответить хотя бы на некоторые из этих вопросов.

3. Второй шанс для шерифа Келлера

Отец Кевина никогда не был хорошим полицейским, учитывая, что в вопросе раскрытия преступлений его обогнала кучка подростков, играющих в Нэнси Дрю. Но вот кем он точно не был, так это злодеем. С новым шерифом Миннеттом город стал коррумпированнее и преступнее, чем когда-либо до этого, целиком и полностью принадлежа Хираму Лоджу. У Тома Келлера появляется возможность постоять за родной город, как он сделал в финале 2 сезона, и вернуть Ривердэйлу лицо и душу.

4. Проигрыш Хирама Лоджа

Чем выше заберешься, тем больнее падать. Хирам Лодж стал полновластным владельцем города в конце этого сезона, однако надолго ли это? Паутина интриг, сплетенная им, заставляет даже жену-мэра и родную дочь биться в силках лжи и коварства. Но никто не знает слабостей мистера Лодж так же хорошо, как Арчи Эндрюс, обвиненный им в убийстве, которого не совершал. Как уже показали 2 сезоны «13 причин почему» и «Убийства на пляже», судебное разбирательство в основе сюжета может стать отличным двигателем истории.

Так или иначе, шоураннер сериала заявил,что в следующем году Хирам станет еще более порочным и безжалостным типом, чем ранее. Что же, мы только ждем не дождемся полного раскрытия всех карт в его рукаве!

5. Что такое Ферма и почему о ней постоянно говорит Полли?

В Ривердэйле полно откровенно необычных вещей, которые отчего-то кажутся его жителям абсолютно нормальными (похоже, им не хватает слома 4 стены, Дэдпул?). Так или иначе, поначалу нам кажется, что ферма — это самая обычная ферма за городом, на которой Полли Купер и Джейсон Блоссом собирались прожить жизнь и вырастить детей в уединении после трагического побега. Однако с каждым упоминанием этого места становится «все чудесатее и чудесатее», как сказала бы Алиса, а на телевидении ничего не говорится просто так. Похоже, что Ферма — это некое общество, проповедующее абсолютную любовь.

В одной из последних сцен Полли манипулирует убитой горем матерью, упрашивая ее посетить ферму и поговорить с некой женщиной, которая, судя по тону, харизматична до чертиков и, похоже, станет Декстером в юбке. По крайней мере, на это стоит надеяться — мафия, инцест, маньяк, а теперь ее и культ! «Ривердэйл» соберет полный набор, и наблюдать за этим будет очень интересно.

6. Куда исчез Хот-дог?

Это почетное упоминание посвящено главному вопросу: почему шоу уделяет такое мизерное внимание собакам Хот-догу и Вегасу? Если Вегаса мы увидели мельком и знаем, что он жив и здоров, то какова нелегкая собачья судьба Хот-дога? Очевидно, что новоявленная Змейка Шерил должна будет взять пса на поруки — согласно обычаю Змеев. Как хотите, а мы очень хотим увидеть, как мисс Блоссом будет ухаживать за собакой, а Тони, конечно, придется помогать своей девушке.

А что думаете вы? Каким будет дальнейшее развитие сериала, и чего стоит ожидать от 3 сезона? Обязательно напишите свои теории и хотелки в комментариях, и кто знает, возможно, именно вы окажетесь правы!