Лого https://tvguru.ru

«Готэм» 5 сезон дата выхода и подробности

Чем завершился 4 сезон и когда состоится дата выхода 5 сезона сериала «Готэм» по комиксам DC
Чем завершился 4 сезон и когда состоится дата выхода 5 сезона сериала «Готэм» по комиксам DC

Финальный эпизод 4 сезона сериала DC «Готэм» преподнес поклонникам немало сюрпризов, как долгожданных, так и шокирующих. Мы расскажем все, что известно на данный момент, о произошедшем в 22 серии, а также когда ожидать продолжения!

Осторожно, спойлеры!

Чем закончился 4 сезон

Исполнитель роли Джерома Кэмерон Монахэн объявил о появлении главного антагониста комиксов DC Джокера, одновременно с этим опубликовав разоблачение. Согласно посту актера в Твиттере, имя Джокера и зеленый цвет волос были запрещены для использования в сериале ради полнометражных фильмов. 

Четвертый сезон сериала о молодом Бэтмене закончился тем, что Джеремайя Валеска (Камерон Монахэн) и Ра’с аль Гул (Александр Сиддиг) взорвали все мосты Готэма, превратив остров в подобие тюрьмы Алькатрас. 
В эпизоде было немало отсылок к «Темному рыцарю», например, момент с Джокером за решеткой. В целом, именно благодаря герою Монахэна и его союзам с другими злодеями сюжет подошел к мощному катарсису. Злодеи желают сделать из Готэма ничейную землю, однако на защиту встает Бэтмен в лице Брюса, который чувствует ответственность за Джерома перед городом. Бэт-сигнал появляется в небе, заставляя всех несогласных с несправедливостью выйти из тени.

Также зрителей поразила смерть одного из постоянных героев сериала. Пингвин выстрелил в Бутча, признав в нем настоящего друга. Так была совершена месть Табите за погибшую мать суперзлодея — Пингвин пожелал отнять жизнь дорогого ей человека.

Дата выхода финального сезона

Как стало известно, Fox продлил «Готэм», и 5 сезон станет последним для сериала. Он будет призван завершить историю Брэса Уэйна и начать повествование о Бэтмене, который станет главной темой будущих серий. На увязывание всех сюжетных линий в единый грандиозный финал у создателей шоу отведен целый год. Зрителям можно не волноваться относительно качества новых эпизодов. 

А вам понравился последний эпизод сериала? Не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях, а также оставить отзыв о сериале!

Обновлено 8 октября

7 октября на Коми-Коне в Нью-Йорке показали первый трейлер финального сезона. Точную дату выхода телеканал Fox не назвал, но зарубежные журналисты пишут, раз канал пропустил ежегодную дату выхода в сентябре, то теперь поклонники увидят продолжение сериала о молодом Бэтмене только в марте 2019 года. Издания сообщают, что первый эпизод выйдет на экраны 19 марта 2019 года.

Обновлено 16 октября

На недавно завершившимся в Нью-Йорке конвенте «Комик-Кон», создатели и актеры сериала раскрыли тайны 5 сезона и анонсировали появление многих известных злодеев DC.

На «Комик-Коне» стало известно, что события первых серий пятого сезона по-прежнему будут основаны на популярной серии комиксов «Ничья земля». Когда правительство откажется помогать жителям Готэма, город погрузится в пучину хаоса. За несколько месяцев с начала блокады остров поделится на районы, контролируемые различными преступными группировками. Барбара Кин начнет собирать женскую армию, Айви разместится в центральном парке, а Пингвин превратится в настоящего оружейного барона и сделает своей резиденцией городскую ратушу.

На улицы Готэма вернется множество колоритных злодеев. Команда сериала объявила на конвенте, что среди них окажутся Виктор Зсасз (Энтони Кэрриган), Безумный шляпник (Бенедикт Сэмюэл), Пугало (Дэвид В. Томпсон) и Хьюго Стрэндж (Б.Д. Вонг). Создатели «Готэма» также проговорились, что в новых сериях Пингвин заведет английского бульдога и приобретет более классический вид — располнеет, как в комиксах. А Джеремайя найдет вторую половинку. «Его возлюбленной нравится одеваться в яркие костюмы и кататься на роликах», — рассказал шоураннер Джон Стефенс. Похоже, готэмский якобы Джокер наконец-то найдет свою Харли Квинн.

Сценаристы официально подтвердили, что в финальном сезоне зрителям покажут воровку драгоценностей по прозвищу Сорока и бывшего армейского приятеля Гордона, который окажется Бэйном. По словам Джона Стефенса, он давно мечтал задействовать одного из самых опасных врагов Бэтмена в сюжете «Готэма». Как и ожидалось, в образе Бэйна предстанет Шэйн Уэст. Антагонист, прославившийся тем, что однажды сломал спину Темному рыцарю, повторит свой коронный трюк и отправит на больничную койку беднягу Альфреда Пенниуорта.

Также команда сериала подтвердила, что в заключительной серии события будут происходить через 10 лет после событий финального сезона. Возможно, зрителям все-таки покажут Брюса Уэйна в костюме Бэтмена. А пока вы можете посмотреть трейлер нового сезона в русской озвучке.

Обновлено 30 октября

Актёры и создатели «Готэма» назвали официальную дату выхода финального сезона. 5 сезон «Готэма» выйдет 4 января 2019 года.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх