Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Marvel показали первую бисексуальную героиню в сериале «Легион»?

img

Неужели в сериале FX «Легион» о сильнейшем мутанте Дэвиде Хеллере наконец раскрыли бисексуального персонажа?

В 6 эпизоде 2 сезона сериала «Легион» от FX оказался момент, заинтересовавший недовольных политикой Marvel в отношении персонажей ЛГБТКИАП+.

Marvel подвергают осуждению из-за квирбейтинга и отсутствия репрезентации и разнообразия, даже гендерного, в их киновселенной: например, первым сольным фильмом о супергероине станет «Капитан Марвел», который выйдет лишь в 2019 году, а старожил франшизы Черная вдова так и осталась без собственного фильма. Исполнительница роли агента Картер в фильмах о Капитане Америке и сериале «Агент Картер» Хэйли Этвелл заявляла фанатам, что Пэгги является бисексуалкой, однако никаких официальных комментариев по этому поводу мы не дождались.

Но похоже, что темные времена миновали — лучшая подруга главного героя Дэвида Ленни является лесбиянкой, а в недавних сериях «Легиона» вскользь упомянули неизвестные факты об ориентации его сводной сестры Эми. В одной из сцен альтернативной реальности женщина жалуется на измены мужа с массажисткой, на что читающий мысли Дэвид раздраженно отвечает ей: «Ты ведь тоже с ней спишь». Судя по реакции на жестокие слова, мутант не обманул зрителя. Таким образом, можно предполагать, что Эми, до этого момента замеченная только с мужчинами, является би.

Но стоит ли верить показанному в альтернативной реальности? В таком случае можно задаться вопросом, а стоит ли верить «Легиону» вообще? Мы предполагаем, что в столь продуманном сериале не может быть лишних реплик. Другая ли это вселенная или нет, Эми так или иначе существовала в обеих, и потому вопрос о сексуальной ориентации героини можно считать решенным.

Интересно, что буквально вчера на экраны вышел фильм «Дэдпул 2», откровенно показавший зрителям официальную ЛГБТ-пару — Сверхзвуковую Боеголовку и ее девушку Юкио, управляющую электрическими волнами. Актриса Брианна Хильдебранд, исполнившая роль Боеголовки, также является квиром. Похоже, что это не единственный шаг Marvel на пути к соответствию современным тенденциям развития общества.

Напомним, что 8 серия выйдет на экраны 23 мая. Хорошие новости на этом не заканчиваются: у сериала будет дополнительный специальный эпизод в финале 2 сезона. А пока вы можете посмотреть ответы звезд на вопросы фанатов Marvel, узнать, почему Дэн Стивенс считает «Легион» похожим на «Твин Пикс», и что во 2 сезоне забыла героиня Ленни (Обри Плаза).

Комментарии

Новости сериала
наверх