Лого https://tvguru.ru

Матери-героини! 10 лучших мамочек из сериалов «Игра престолов», «Ривердэйл» и другие

img
Десятка лучших боевых мамочек из таких сериалов, как «Ривердэйл», «Сверхъестественное», «Игра престолов», «Гримм» и многие другие

В мире меча и магии забота о детях не бывает легким делом. Инопланетяне, ужасные монстры, бесчисленные войны — будьте уверены, статистика выживания, особенно среди второстепенных героев, говорит сама за себя.

Тем не менее, есть кое-кто, кто всегда придет на помощь. Как бы тяжело не было персонажам сериалов, находятся отважные матери, готовые постоять и за себя, и за своих близких. Мы собрали 10 лучших героинь из ваших любимых сериалов, которые успешно справились с ролью родителей и запомнились зрителям!

Осторожно, спойлеры!

1. Мэри Винчестер (Кэмпбелл) — «Сверхъестественное»

Талантливая охотница Мэри хотела тихой размеренной жизни, но судьба вмешалась в ее планы. После заключения сделки с демоном, девушке приходится пойти на все, чтобы сохранить жизни детей и мужа. Ее трагическая смерть послужила катализатором сюжета всего «Сверхъестественного»!

А после воскрешения Мэри вновь встала на путь красотки, табелями укладывающей монстров. И пусть некоторые из ее решений кажутся довольно спорными, она всегда в первую очередь думает о благополучии своих мальчиков.

2. Кэтрин Шейд — «Гримм»

Известная ведьма Кэтрин Шейд из сериала «Гримм» по праву считается чрезмерно строгой матерью. После провала дочери Кэтрин отвернулась от нее. Неудивительно, что Адалинда выросла такой умницей. Однако Кэтрин не выдала Адалинду, за что поплатилась жизнью.

3. Эллен Харвелл — «Сверхъестественное»

Охотница и подруга Винчестеров Эллен вырастила чудесную дочь Джо, гибель которой оплакивали все фанаты сериала. После смерти Эллен попала в Рай — вечную версию своего бара «У дороги». К сожалению, у сценаристов «Сверхъестественного», похоже, маниакальная любовь к сюжету «родитель жертвует собой ради ребенка». Но мы не забудем единственную женщину во вселенной, внушающую страх Дину Винчестеру!

4. Джойс Саммерс — «Баффи — истребительница вампиров»

Мама Баффи, размахивающая топором и приказывающая обидчику «отойти от ее дочери» — сильный момент всего сериала «Баффи — истребительница вампиров». «Никто не тронет мою девочку», — скажи им, Джойс!

5. Дана Скалли — «Секретные материалы»

Быть может, агент Скалли из «Секретных материалов» и не планировала заводить потомство, но сила ее характера достойна восхищения. Ее похищали, ставили на ней опыты, избивали, и это лишь начало списка. Малдеру просто повезло, что он симпатичный — Скалли все сделала сама.

6. Серсея Ланнистер — «Игра престолов»

Верно, королева Серсея — не самая эталонная мать, что становится очевидно хотя бы по воспитанию ее детей. Вырастить такое чудовище, как Джоффри — настоящее достижение, однако в оправдание Серсеи стоит признать, что большая часть ее жизни прошла в псевдо-средневековом женоненавистническом мирке коварства и предательств «Игры престолов»

Жаль лишь, что эта сильная, властная, гордая женщина в попытках защитить своего младшего сына Томмена не подумала о том, что защищать его следует от себя самой.

7. Сара Коннор — «Терминатор: Битва за будущее»

Хроники Сары Коннор являются продолжением фильма «Терминатор 2». Нелегко быть матерью спасителя человечества. Во-первых, это чистое безумие — оказывается, что вы произвели на свет человека, который спасет от рабства человечество. А во-вторых, теперь ваша жизнь будет сопряжена с постоянным риском. Саре Коннор не позавидуешь, но согласитесь, такую крутую маму хотели себе все дети, выросшие вместе с ее сыном.

8. Шерон Агатон — «Звездный крейсер Галактика»

Несмотря на свои отличия от человека, Шерон не раз доказывала свою преданность дочери Гере, оставив сайлонов. Храбрая, сильная и яростная, Афина из «Звездного крейсера Галактика» заслужила место в нашей подборке, будучи отличным пилотом, солдатом и матерью.

9. Эмма Свон и Регина Миллс — «Однажды в сказке»

Эмма — мать Генри по крови, однако Регина вырастила и воспитала его как родного. Да, в итоге Генри сбежал от нее на поиски Эммы в самом начале «Однажды в сказке», но с кем не бывает в подростковом возрасте? Обе матери мальчика внесли свой вклад в его воспитание, особенно иронично то, что Спасительница и Злая Королева — словно две стороны одной монеты, создающие идеальный баланс. Видимо, его результат и воплотился в Генри, который стал достойным продолжателем героического дела семьи.

10. Элис Купер — «Ривердэйл»

Мама Бетти поначалу предстает перед нами дьяволом во плоти. Властная и авторитетная, она не признает в дочерях самостоятельных личностей. Но к финалу 2 сезона «Ривердэйла», когда мы узнаем всю историю Элизабет без прикрас, перед нами раскрывается истинное лицо домашнего тирана и ее «покорного» мужа. Не стоит доверять первому впечатлению, оно наверняка ошибочно. А какой красивый удар случился в 21 эпизоде! Вот что значит командная работа.

На этом наш список завершен! Кого вы хотели бы добавить к этим чудесным дамам? Обязательно напишите имя своей любимицы в комментариях, и не забудьте ознакомиться с топом-50 лучших героинь сериалов за всю историю ТВ!

Выбираем лучшую сериальную мамочку!

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх