В «Мстителях: Война бесконечности» нашли отсылку на «Доктора Кто»!

14 мая 2018
img
Том Холланд в роли Человека-Паука сымпровизировал, сделав отсылку на британский сериал «Доктор Кто»

Постараемся обойтись без спойлеров и рассказать все об отсылке на сериал «Доктор Кто» из уст Человека-Паука в фильме «Мстители: Война бесконечности»!

Ближе к финалу самого масштабного кроссовера в истории Человек-Паук, то есть, Питер Паркер (Том Холланд) сказал фразу, которая моментально заставила фанатов искать отсылки. А когда общественность узнала, что это была чистой воды импровизация актера, интерес взлетел до небес. Так почему же поклонники видят здесь отсылку? Особенно недоумевать должны те, кто смотрел новых «Мстителей» в русском дубляже, ведь у нас ее перевели несколько иначе, разрушив отсылку:

Я не хочу уходить.

Именно эта фраза стала визитной карточкой одного из самых любимых зрителями Доктора Кто — Десятого в исполнении Дэвида Теннанта. Телесериал известен тем, что время от времени исполнитель главной роли меняется, так как инопланетянин Доктор, способный путешествовать во времени и пространстве, обладает возможностью регенерации с созданием нового тела и даже личности, но с сохранением воспоминаний и ценностных ориентиров.

Десятый Доктор очень долго держался на экранах и стал тем, кто заложил фундамент для успешного будущего перезапуска сериала с более чем 50-летней историей. Персонаж много путешествовал, сменил несколько спутниц и помощников, обзавелся друзьями и победил главного врага, поэтому в момент его регенерации в Одиннадцатого Доктора целый эпизод посвятили прощанию с Десятым: герой посещал своих близких и несколько раз повторил: «Я не хочу уходить». Конечно, это мгновенно стало мемом, разлетевшись по Интернету, хоть и было довольно давно. 

Очевидно, что актер Том Холланд, будучи родом из Великобритании, так или иначе хорошо знаком с этим первоисточником. Создатели «Мстителей: Война бесконечности» официально подтвердили, что эти слова Питера Паркера были импровизацией Холланда. А учитывая любовь Паучка к современной поп-культуре и постоянные отсылки к «Звездным войнам» или «Чужому», это в характере персонажа, даже в ситуации, в которой оказались герои фильма.

Забавно, что Теннант тоже входит в киновселенную Marvel в качестве злодея Киллгрейва из супергеройского сериала «Джессика Джонс» на Netflix.

А что думаете вы? Является ли фраза Холланда отсылкой или это было простым совпадением? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях!

Заметили отсылку в кинотеатре?

опрос

Новости сериала

Комментарии

наверх