Лого https://tvguru.ru

Джагхеда Джонса убили в «Ривердэйле»? Подобный обзор «за» и «против»

Неужели Джагхед мертв? Разберем все возможные варианты вместе
Неужели Джагхед мертв? Разберем все возможные варианты вместе

Осторожно, спойлеры!

Поклонники удивлены, раздосадованы и раздражены: концовка последней 21 серии 2 сезона сериала The CW «Ривердэйл» оставила после себя множество вопросов. Но что волнует абсолютно всех, так это судьба Джагхеда Джонса, одного из главных героев шоу и рассказчика этой увлекательной истории.

После того, как Джаг решил пожертвовать собой ради друзей Змеев и заключил сделку с Хирамом Лоджем, парень позвонил своей девушке Бетти, попрощался и оказался лицом к лицу с разъяренной бандой Упырей и своим личным врагом Пенни Пибоди. Ранее Джагхед вырезал татуировку Змеев с руки предательницы Пенни, шантажирующей его ради торговли наркотиками. 

Мы разберемся, жив или мертв на данный момент Джагхед и что будет лучше для сериала! Вот причины, по которым юный Змей, скорее всего, не погиб:

1. Джагхед — рассказчик истории и главный герой

Самая очевидная причина, лежащая на поверхности. Хоть в последнее время сериал живо напоминает «Готэм», что отметила даже Вероника Лодж, это не повод устраивать «Игру престолов» — главные герои не умирают в сериалах The CW, особенно рассказчики. Будет очень глупо, если тот, кто, собственно, и является автором того, что происходит на экране (по сюжету), умрет, ведь в таком случае некому будет рассказать про его смерть!

Конечно, эстафету могла бы перенять Бетти, потомственная журналистка, но ведь не девушка Джагхеда мечтает стать писательницей.

2. Приказ Пенни 

Во время избиения Пенни отдала четкий приказ «пока не убивать» Джагхеда. Она хотела отомстить лично и тоже вырезать кусок его кожи, содержащий тату Змеев — отличительный знак банды. Причем ей было важно, чтобы юноша был жив во время этой процедуры.

Скорее всего, после этого искалеченного парня оставили умирать в лесу. По логике Пенни, если бы явились его спасители, они никого не нашли бы на парковке и наверняка поехали искать его в другое место.

Так что Джагхеда не «добили» и он все еще жив — благодаря мстительности врага.

3. Промо финальной серии сезона с кадром, где Бетти с друзьями скорбит у чьей-то могилы 

В руках Бетти держит нечто, похожее на шапку Джага. Фанаты немедленно решили, что это могила бойфренда девушки. Но так ли это?

Не забывайте, что в прошедшем эпизоде погиб еще один персонаж, и на этот раз наверняка. Кроме того, у нас есть множество могил жертв Черного капюшона, а им оказался отец Бетти. Мы считаем, что Бетти держит в руках маску отца, представляющую собой черную шапку с прорезями для глаз, а не головной убор Джага, напоминающий корону. Друзья пришли навестить могилу либо кого-то из жертв Хэла, либо Фэнгса Фоггерти. 

4. Джагхед упомянут в описании к 22 серии

В официальном описании от канала есть предложение, упоминающего Джагхеда: «ЭфПи Джонс делает неожиданное заявление Джагхеда у Змеям». Так что, несмотря на то, что в промо героя не показали, сохранив интригу, Джаг, очевидно, появится в серии. 

А что думаете вы? Быть может, шоураннерам стоит убить Джага? Пишите свое мнение в комментариях!

Джагхед...

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх