ABC закрыл сериалы «Сверхлюди» Marvel, «Переправа», «Преемник»

12 мая 2018
img
Наконец-то «Сверхлюди» («Нелюди») официально закрыты, научно-фантастическая «Переправа» не успела раскрыться за 1 сезон, политический «Преемник» пережил лишь 2 сезона

ABC не везет с Marvel после успешных «Агентов Щ.И.Т.», который сейчас тоже находятся на грани — пока неизвестно, отменят ли 6 сезон на самом интересном месте или продолжат к радости поклонников. А вот у «Сверхлюдей» (другой перевод — «Нелюдей») поклонников, по большому счету, и не было. Сериал получился... непонятно, для кого — фанатам комиксов он не понравился, а для всех остальных не возымел никакого интереса. С чистой совестью канал объявил о закрытии шоу, на продление которого на 2 сезон не поставил бы даже Стэн Ли. О том, что ждет героев Marvel после этого, мы уже писали ранее.

Вот кто не заслужил такой участи, так это научно-фантастический сериал «Переправа» со стабильными рейтингами от эпизода к эпизоду. Правда, отзывы критиков были «чуть выше среднего» — 65% на Rotten Tomatoes и 59 баллов на Metacritic. К сожалению, всего 6 эпизодов не смогли вытянуть сериал к продлению на 2 сезон. 

«Преемник» с обладателем «Эмми» и «Золотого глобуса» Кифером Сазерлендом в главной роли успел выпустить 43 эпизода за 2 сезона своего существования. Политический триллер с элементами семейной драмы не смог встать на оду ступень с более знаменитыми «Карточным домиком» или «Скандалом»

Вряд ли эти сериалы решатся спасти другие каналы или платформы. Для подобных решений необходима стойкая фанбаза и хорошие рейтинги. А что думаете вы? Напишите в комментарии, стоит ли ABC в будущем снимать новые сериалы по комиксам Marvel и почему!

Комментарии

наверх