Какой могла стать «Игра престолов»? Идеи Джорджа Мартина в 1993 году

04 мая 2018
Что было в оригинальном сюжете «Песни льда и пламени» и какой могла стать «Игра престолов», если бы Мартин следовал задумке 1993 года

Мало кто знает, но версия «Игры престолов», которую писатель Джордж Мартин представлял себе в начале работы над первой книгой, отличается от романов, которые сейчас знает и любит весь мир. Об этом стало известно благодаря письму Мартина литературному агенту, опубликованному книжным издательством Waterstones. 

Как известно, Мартин относится к числу писателей, которые не любят знать свои сюжеты наперед. Однако к моменту написания письма у него уже был десяток глав первой книги и четкое понимание того, что главным для его вселенной станет ощущение смертности любого из героев. 

Но в чем же отличие? Например, изначально планировалась трилогия, а не семикнижье. Не было многих знаковых событий, как Красная свадьба или становление Арьи Безликой, хотя некоторые повороты сюжета, особенно из первых книг, остались прежними. 

Надеемся, что эта информация была для вас интересной и познавательной! Если согласны, обязательно напишите об этом в комментариях. Напомним, что 8 сезон сериала выйдет в 2019 году. Выход книг приостановлен, однако история о Таргариенах будет доступна для русскоязычных читателей до конца года.

Новости сериала

Комментарии

наверх