5 самых популярных теорий «Игры престолов», которые сбудутся в 8 сезоне

03 мая 2018
img
5 лучших фанатских теорий и слухов о финале сериала HBO «Игра престолов», которые могут превратиться в большие спойлеры

«Игра престолов» давно уже переросла статус экранизации серии книг и стала культурным феноменом. Создателями, сценаристами и командой была проделана невероятная работа, за которую им даже дали отдельную награду. Но вселенная Джорджа Мартина остается настолько продуманной, что особо пытливые фанаты вполне могут предугадать некоторые сюжетные ходы. И такое уже случалось в прошлом — немало теорий, которые сбылись в сериале! 

Сегодня мы собрали для вас пятерку самых интересных фанатских теорий о финале «Игры престолов» на основе слухов и спойлеров, которые могут стать реальностью после премьеры в 2019 году!

1. Бран Старк — Король Ночи

У этой теории немало совершенно разных интерпретаций, но суть одна — именно Брандон Старк, сильнейший варг и младший из ныне живущих представителей своего семейства, является тем самым Королем Ночи, что идет сейчас на Вестерос. Но как это возможно?

Мы знаем, что Бран может видеть события прошлого и даже влиять на них, что мальчик доказал при помощи бедняги Ходора. По одной из версий, именно Бран является тем самым Брандоном Строителем, который когда-то возвел Стену. Бран переместился в прошлое и вселился в своего предка, чтобы защитить Север от будущих нашествий. Видимо, ему не удастся отразить атаку в тот раз, и тогда он решится на самое главное путешествие и вернется к моменту создания первого ходока Детьми Леса. Но по роковому стечению обстоятельств именно его они схватят и превратят в Короля Ночи (иначе откуда у них оказался пленник-человек?). Таким образом, Бран не меняет время, а лишь создает временные петли, парадокс, благодаря которому он и запускает роковую цепочку событий. То есть, время во вселенной Мартина изменить невозможно, а своим вмешательством Бран только следует уже запущенному сценарию. Забавно, что это крайне похоже на точку зрения на природу времени в 3 фильме о волшебнике «Гарри Поттере».

По другой, когда Бран увидел создание первого ходока, он не просто видел издалека, а вселился в несчастного человека, ставшего подопытной крысой Листочка и других Детей Леса. Но из-за их магии сознание Брана не покинуло Короля Ночи окончательно, и сейчас предводитель ходоков — это остатки разума Брана, запертые в бессмертном теле.

Есть и куда менее популярные переосмысления данной теории. Верить в нее или нет, решать вам, но согласитесь, что это был бы очень эпичный поворот, ведь столь сильный варг еще сыграет свою роль в 8 сезоне — и сложно уготовить ему что-то грандиознее такой судьбы. 

2. Кто такой Азор Ахай?

Азор Ахай — обещанный принц, чье появление предсказано Красными жрицами Бога Света. По преданиям, только Азор Ахай вернет в Вестерос мир и процветание, и, разумеется, победит войско ходоков. 

Есть 2 возможных варианта, активно обсуждаемых поклонниками: по одному из них Азор Ахай — это Джон, а по другому — Дейенерис. Так или иначе, ради создания идеального оружия, Светозарного меча, им придется пожертвовать возлюбленным — таким образом, кто-то из них умрет, а кто-то взойдет на престол. 

Ходят слухи, что сцену 8 сезона, подтверждающую теорию, уже отсняли, и погибнет Дени. Хотя это может оказаться жестоким фейком.

3. Три головы дракона и Тирион Таргариен

Трое Таргариенов на трех драконах, как их славные предки, вторгнутся в Вестерос и отвоюют его — на этот раз у самого Короля Ночи. Романтично, вы не находите? Но кто они, эти трое Таргариенов?

На момент создания данной теории единственной представительницей рода была Дейенерис, и именно эта теория предугадала, что Джон Сноу является ее племянником.

А кто такой третий Таргариен? Конечно, Тирион Ланнистер. Главным доказательством является реакция плененных и голодных драконов в Миерине. Как и в случае с Джоном и Дроганом, драконы признали в Тирионе свою кровь и потому не тронули Ланнистера. Именно из-за того, что Тирион не являлся его сыном, Тайвин так ненавидел отпрыска. По книгам мы знаем, что когда-то за его женой настойчиво пытался ухаживать сам Безумный Король. Конечно, доказательств нет, но косвенных доводов немало. Например, среди Таргариенов были часты кровосмешения, впоследствии становившиеся причинами буйного нрава, психологической нестабильности или физических отклонений у потомков. 

4. Планы Безликих и смерть Арьи

Арья давно мертва, и в Винтерфелл прибыла Бродяжка, укравшая ее лицо.

На чем же построена данная теория? Смерть Бродяжки не показана в сериале, что необычно для кровожадного шоу. И сему служили бесконечные расспросы в Черно-белом доме о жизни Арьи до прибытия в Браавос, о ее мыслях и мечтах? Чтобы как можно лучше скопировать ее поведение после убийства! 

Согласно мнению фанатов, у ордена Безликих есть некие таинственные планы на грядущие битвы и они еще сыграют свою роль во главе с Бродяжкой-Арьей. Есть предположения, что их наняла Серсея для убийства Дейенерис Таргариен и Джона Сноу, но это не сильно похоже на правду. Безликие служат своему Богу и, возможно, желают непосредственно участвовать в будущих жертвах — очевидно, что погибнет немало жителей Вестероса. А может, они хотят помочь уничтожить Короля Ночи? Ведь иначе в скором времени не останется ни их культа, ни новой пищи для Безликого Бога.

Есть и менее мрачная версия этой теории, которая допускает, что Арья жива и все с ней отлично. Но она по-прежнему Безликая, а не Арья Старк, коей хочет казаться. Иначе как объяснить то, что ей вернулось зрение? И то, что Добрый Человек отпустил ее после убийства его соратницы и вступления в число Безликих, из круга которых невозможно выйти живой? Есть мнение, что у Безликих есть планы на саму Арью и ее роль в войне с ходоками. Через нее они смогут влиять на «сюжет» и именно поэтому взяли девочку из знаменитого Дома в ученицы.

5. Серсея станет Безумной Королевой

О нестабильности любимой сестры стал догадываться даже преданный Джейме Ланнистер. Что уж говорить обо всех прочих. С каждой смертью ее детей королева становилась на шаг ближе к срыву. Если верить пророчеству, сделанному в детстве Серсеи, ребенку, жизнь и притязания на трон которого она так настойчиво пытается защитить, не суждено жить.

Потеряв свою последнюю надежду, безжалостная королева может направить свой гнев в опасное русло, например, уничтожить Королевскую Гавань подобно септе Бейлора. Часть теорий, посвященных Серсее, гласят, что именно Джейме предстоит убить любимую, подтвердив звание Цареубийцы, как сделал это с Безумным королем. 

А что думаете вы? Обязательно напишите свою любимую теорию по «Игре престолов» в комментариях!

Новости сериала

Комментарии

наверх