Лого https://tvguru.ru

Джордж Мартин остановил выпуск книг до финала «Игры престолов»

img
«Кровавые битвы, предательства, любовь, страсть, священная война, политика, инцест и разоблачение истории» — и все это не выйдет в 2018 году!

Автор серии книг «Песнь Льда и Пламени», по которым снят сериал «Игра престолов», приостановил выпуск 6 романа под названием «Ветра зимы». Об этом Джордж Мартин сообщил на своем официальном сайте в эту среду. Он также уточнил, что вместо ожидаемого в течение вот уже 7 лет продолжения зрители получат другую книгу, на этот раз об истории Вестероса. 

По его словам, все 640 страниц «Пламени и крови» будут целиком состоять из коротких рассказов и представлять собой хронику правления династии Таргариенов. Стоит отметить, что это книга станет первой из двух запланированных предысторий. Дата выхода в Штатах запланирована на 20 ноября 2018 года. Будет ли она переведена и издана в России пока не известно. 

Таким образом, публикация «Ветра зимы» откладывается до 2019 года, пока не выйдет последний сезон «Игры престолов». При этом после финала сериала выпуск новых книг продолжится. Они же могут послужить материалом для других сериалов-приквелов «Игры престолов».

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх