Лого https://tvguru.ru

Мэтта Смита заставляют пожертвовать заработок от «Короны» на благотворительность!

img

Мэтт Смит наконец прокомментировал скандальные новости о зарплате коллеги по съемкам «Короны» Клэр Фой

Актер, исполнивший роль принца Филиппа в первых двух сезонах исторического сериала «Корона», выразил свою поддержку Клэр Фой.

Напомним, что скандал разгорелся после публикации гонораров актеров. Оказалось, что Клэр Фой, сыгравшая главную роль и получившая за нее немало высоких наград, получала меньше, чем ее коллега Мэтт Смит. Все подробности мы уже обсуждали отдельно.

Никаких комментариев ни от актеров, ни от создателей сериала не поступало до этого момента. Мэтт Смит выразил журналистам свою поддержку Клэр Фой, с которой его связывает давняя дружба и чувство профессиональной солидарности:

Клэр — одна из моих лучших подруг, и я считаю, что нам следует платить одинаково. Я за равенство для всех и полностью ее поддерживаю. Рад, что они пообещали исправиться, ведь именно это и должно было случиться. Развитие не стоит на месте, и на пути вперед следует не забывать о необходимых переменах к лучшему, и не только в нашем ремесле.

Однако осталось неясно, что имел в виду Смит, когда говорил об «исправлении», поэтому за разъяснениями обратились прямиком к Netflix. СМИ также интересует, сможет ли стриминговый сервис возместить актрисе ущерб уже после окончания съемок.

Продюсеры сериала сделали официальное заявление сразу после появления громких заголовков: «Мы хотим извиниться перед Клэр Фой и Мэттом Смитом, блестящими актерами и добрыми друзьями, за то, что втянули их в эту медиа-бурю. Только мы несем ответственность за распределение средств, актеры не располагают информацией о заработках друг друга и не могут отвечать за гонорары коллег. Мы понимаем суть проблемы и выступаем за равную оплату труда для всех, поэтому впредь такого не повториться. И, конечно, никто не будет получать больше Королевы».

Между тем, нашлись негодующие, возлагающие ответственность на Мэтта Смита. Уже начат сбор подписей под петициями с требованиями к актеру пожертвовать разницу в их с Фой зарплатах правозащитной организации Time's Up. Именно с Time's Up в будущем собираются работать продюсеры «Короны», если верить их официальной речи.

Мэтт Смит пока не дал никаких комментариев касательно подобных петиций.

Как думаете, Мэтт должен пожертвовать деньги в фонд?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх